17:01 09.05.2016

Грубых нарушений общественного порядка во время массовых мероприятий 9 мая зафиксировано не было, заявляют в полиции

2 мин читать
Грубых нарушений общественного порядка во время массовых мероприятий 9 мая зафиксировано не было, заявляют в полиции

Во время массовых мероприятий в ходе празднования 71-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне в понедельник грубых нарушений общественного порядка зафиксировано не было, на 16.00 ситуация остается спокойной во всех городах страны и находится под контролем правоохранительных органов, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"Ключевыми городами, где проходили массовые мероприятия, стали Киев, Одесса, Харьков, Львов. Во время массовых мероприятий в этих городах были зафиксированы незначительные инциденты, но благодаря своевременному оперативному вмешательству полицейских, эти конфликтные ситуации удалось локализовать и не допустить их дальнейшего развития", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Национальной полиции в понедельник.

По оценкам полиции, в организованных мероприятиях в Киеве участвовало около 3 тысяч лиц. Правоохранители фиксировали незначительные столкновения между сторонниками разных взглядов, после чего полиция провела разъяснительную работу и развела участников инцидентов в разные стороны. Один гражданин был задержан с холодным оружием; еще две человека были доставлены в управление полиции, у них изъяли запрещенную символику и открытки провокационного содержания.

Еще один инцидент имел место в Харькове, где между участниками массовых мероприятий возникло столкновение. В результате один правоохранитель получил телесные повреждения в результате неосторожных действий одного по участникам митинга. Инцидент был исчерпан, никто не был задержан.

В Черкассах между представителями одной из политических сил и ветеранами возник конфликт из-за попытки развернуть флаг красного цвета с советской символикой. По данному факту открыто уголовное производство по ст.436-1 Уголовного кодекса Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

По всей Украине к охране публичной безопасности и порядка привлечено около 25 тысяч сотрудников нескольких ведомств, в частности полиции, Национальной гвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Разумков: закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет принят с учетом мнения общественности

Экс-нардеп Кононенко задержан в аэропорту "Борисполь" при попытке вылететь из Украины – Лещенко

Трамп приветствует временное прекращение огня на севере Сирии: чтобы его добиться, нужно было немного "жестокой любви"

США и Турция договорились о прекращении огня на севере Сирии – Пенс

Рассмотрение апелляции Пашинского на арест продолжится 18 октября

Боевики 14 раз обстреляли украинские позиции с полуночи четверга, в том числе Золотое, потерь нет

Генпрокуратура сообщила экс-министру юстиции Лукаш об изменении подозрения

КС перешел к закрытой части заседания по делу об отмене адвокатской монополии

Украинцы потребляют вдвое меньше рекомендованного объема овощей и на 30% меньше фруктов и ягод

"Укрзализныця" назначила 12 дополнительных поездов на период осенних каникул

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА