15:25 09.05.2016

В Николаеве госпитализирован один из участников праздничного шествия - полиция

2 мин читать

Один из участников праздничного шествия в День победы над нацизмом во Второй мировой войне в Николаеве пострадал в результате конфликта с представителями общественных объединений и был госпитализирован, сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Николаевской области в понедельник.

Как отмечается в сообщении, это конфликт возник после окончания праздничных торжеств у стелы воинам-освободителям г.Николаева, после чего граждане, собравшись в колонну, направились к центральной площади. При этом несколько участников шествия одели георгиевские ленты, но после общения с полицейскими сняли их.

"Движение колонны было перегорожено лицами, назвавшимися представителями общественных объединений, которых возмутил тот факт, что в колонне несли флаги красного цвета, отдельные - с символикой советских времен. На замечание о том, что это флаги Победы и политических партий, представители общественности не реагировали. Между конфликтующими сторонами возникла словесная перепалка, во время которой один из участников поступи получил телесные повреждения. Потерпевшему была оказана медицинская помощь на месте, и на карете скорой медицинской помощи он был доставлен в больницу", - говорится в сообщении.

При этом правоохранители отмечают, что разняли конфликтующие стороны и не допустили эскалации спора. Лица, причастные к нанесению человеку телесных повреждений, в настоящее время устанавливаются.

В свою очередь, в Запорожье празднование Дня победы проходит без нарушений общественного порядка, рассказали в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Николаевской области в понедельник.

"Приблизительно в 9:10 во время торжеств ко дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, проходящих на Аллее Славы в г.Запорожье, пришел гражданин. Он имел при себе флаг, содержавший символику, запрещенную законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". Сотрудники полиции уговорили мужчину свернуть флаг. На этом инцидент был исчерпан", - говорится в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Добровольца из РФ Тимарова, с которого был снят эсктрадиционный арест, выпустили из СИЗО Николаева

Подозреваемого в убийстве историка Шитюка в Николаеве арестовали на два месяца без права на залог

В Николаеве задержан подозреваемый в убийстве ученого Шитюка

В Николаеве убили ученого, который исследовал Голодомор в регионе

В Николаеве в ДТП пострадали шесть человек, в том числе трое детей

Жительница Николаева обнаружила змею на балконе собственной квартиры в клетке с попугаем

В Николаеве агрессивный мужчина с ножом бросался на прохожих

"Николаевводоканал" заявил об уменьшении питьевого водоснабжения по городу

Украинская писательница Малярчук стала лауреатом литературной премии Ингеборд Бахманн в Австрии

Причиной отравления 36 школьников в Николаеве 21 мая стал случайно распыленный перечный газ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА