15:25 09.05.2016

В Николаеве госпитализирован один из участников праздничного шествия - полиция

2 мин читать

Один из участников праздничного шествия в День победы над нацизмом во Второй мировой войне в Николаеве пострадал в результате конфликта с представителями общественных объединений и был госпитализирован, сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Николаевской области в понедельник.

Как отмечается в сообщении, это конфликт возник после окончания праздничных торжеств у стелы воинам-освободителям г.Николаева, после чего граждане, собравшись в колонну, направились к центральной площади. При этом несколько участников шествия одели георгиевские ленты, но после общения с полицейскими сняли их.

"Движение колонны было перегорожено лицами, назвавшимися представителями общественных объединений, которых возмутил тот факт, что в колонне несли флаги красного цвета, отдельные - с символикой советских времен. На замечание о том, что это флаги Победы и политических партий, представители общественности не реагировали. Между конфликтующими сторонами возникла словесная перепалка, во время которой один из участников поступи получил телесные повреждения. Потерпевшему была оказана медицинская помощь на месте, и на карете скорой медицинской помощи он был доставлен в больницу", - говорится в сообщении.

При этом правоохранители отмечают, что разняли конфликтующие стороны и не допустили эскалации спора. Лица, причастные к нанесению человеку телесных повреждений, в настоящее время устанавливаются.

В свою очередь, в Запорожье празднование Дня победы проходит без нарушений общественного порядка, рассказали в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Николаевской области в понедельник.

"Приблизительно в 9:10 во время торжеств ко дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, проходящих на Аллее Славы в г.Запорожье, пришел гражданин. Он имел при себе флаг, содержавший символику, запрещенную законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". Сотрудники полиции уговорили мужчину свернуть флаг. На этом инцидент был исчерпан", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Австралии возникло более 60 новых очагов лесных пожаров, жители винят политику правительства по климату

РФ отправила в ОРДЛО 92-й нелегальный "гумконвой" из 23 грузовиков – Госпогранслужба Украины

В Украине все готово к внедрению электронных доверенностей – Дубилет

Зеленский пообещал семьям Героев Небесной Сотни результаты по расследованию убийств на Майдане и усиление следствия

Картина Фриды Кало продана на аукционе Christie's за рекордные 5,8 млн долларов

Зеленский поздравил десантников с профессиональным праздником, а Загороднюк поблагодарил за службу

Генпрокуратура экстрадировала в США подозреваемого в киберпреступлениях иностранца, впервые по упрощенной процедуре

Опытная ракета SpaceX взорвалась во время испытаний

В Киеве 23 ноября состоятся траурные мероприятия, на которых почтут память жертв голодоморов в Украине – КГГА

Байден заявил, что Трамп и Россия не хотят видеть его президентом США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА