15:16 09.05.2016

Львовская полиция открыла производство по факту группового хулиганства за попытку сноса памятника писателю Тудору

2 мин читать
Львовская полиция открыла производство по факту группового хулиганства за попытку сноса памятника писателю Тудору

Львовская полиция открыла производство по факту группового хулиганства за попытку сноса памятника писателю Тудору, сообщил журналистам начальник Галицкого отдела полиции Львова Андрей Билас.

«Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 296 УК Украины – групповое хулиганство», - сказал он.

По словам А.Биласа, полиция вынуждена была применить силу, поскольку около 40 человек в балаклавах «не реагировали на любые наши замечания», не представили документы относительно сноса памятника С.Тудору и не представились сами.

«Сотрудники полиции также получили телесные повреждения. Два сотрудника в данный момент находятся в приемном покое больницы», - сказал он.

В то же время лидер Львовской областной организации «Сокол» Богдан Федун рассказал журналистам, что он вместе с несколькими десятками единомышленников из «Карпатской Сечи» и ОУН пришли сегодня на площадь Маланюка, что демонтировать памятник коммунистическому писателю и деятелю Степану Тудору. По его словам возле памятника находились несколько сотрудников полиции, которым они зачитали закон о декоммунизации, а также справку о том, кто такой С.Тудор. Никаких конфликтов не было. Но вскоре, по словам Б.Федуна, прибыл большой отряд полиции, который он назвал «беркутами».

«Нас можно было просто оттеснить, но полицейские принялись бить нас дубинками, хотя мы ничего им не делали. Меня били шестеро человек. Несколько человек получили тяжелые травмы и поехали в больницу, двоих наших забрали в райотдел».

У Федуна большая ссадина на лбу, а также следы побоев на обеих ногах. Он заявил, что его коллеги снимают побои и будут писать заявления о совершенных против них преступлениях.

Как сообщалось ранее, начальник ГУ Национальной полиции во Львовской области Д.Загария сообщил, что утром около 10.00а группа неизвестных молодых людей в балаклавах решила снести памятник коммунистическому писателю С.Тудору. Милиция остановила эти действия, были задержаны два участника демонтажа за попытки сопротивления полиции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

По предварительной версии, газ в харьковской школе мог распылить один из учеников

Количество детей, госпитализированных после распыления газа в харьковской школе, госпитализированных 26

Во Львове сотрудница банка присвоила 275 тыс. грн средств клиентов

Во Львовской области поезд смертельно травмировал человека

На шахте во Львовской области произошел обвал, никто не пострадал

В Украине работают 11 подразделений диалоговой полиции в рамках реформы блока гражданской безопасности

Посол Великобритании верит, что украинская полиция должным образом обеспечит безопасность на финале ЛЧ

Из 41 функционирующего ныне на Донбассе блокпоста полиции после оптимизации останется 25

Информация о минировании бизнес-центров в Харькове не подтвердилась - полиция

В Харькове полиция ищет взрывчатку в четырех бизнес-центрах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА