17:18 08.05.2016

В Киеве с целью выкупа похитили иностранца – полиция

2 мин читать
В Киеве с целью выкупа похитили иностранца – полиция

Возле гостиницы в Печерском районе Киева 6 мая неизвестные похитили с целью получения выкупа иностранца, и уже найдена машина похожая на ту, в которой перемещались злоумышленники, а находившиеся в ней мужчины общаются со следователями.

"Вчера вечером в управление полиции поступило сообщение от гражданки другого государства о том, что накануне ее муж уехал на встречу, а уже с 22 часов не отвечал на звонки. Около 22:30 на ее мобильный поступил звонок с его телефона, однако женщина ничего не смогла понять, поскольку не знает языка. Еще через час к ней приехал общий знакомый и рассказал, что ему позвонил неизвестный и сообщил: если они хотят увидеть мужа, должны готовить деньги", - говорится в обнародованном в воскресенье сообщении пресс-службы ГУ Нацполиции Украины в Киеве.

Оперативным путем правоохранители установили, что к похищению причастны лица, которые могут перемещаться на автомобиле "Мицубиси" черного цвета. Соответствующие ориентировки были переданы всем автопатрулям, которые несут службу в столице.

"В конце концов в Подольском районе патруль Управления полиции охраны заметил разыскиваемую машину. В момент ее задержания в салоне находилось двое мужчин. Их доставили в Печерский управления полиции. Сейчас они общаются со следователями", - отмечается в сообщении.

По данному факту полиция проводит досудебное расследование по уголовным процессам, начатым по ст.146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

В информации столичного главка полиции не сообщается гражданство похищенного иностранца. Вместе с тем, ряд СМИ со ссылкой на собственные источники сообщают, что похищенный является гражданином Франции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пожарные локализовали масштабный пожар в Безлюдовке под Харьковом, пострадавших нет

Глава Минюста уверен, что Рада сможет ратифицировать Римский статут МУС до середины 2019 года

Картина Дэвида Хокни продана за рекордные для ныне живущего художника $90 млн

Неизвестные облили зеленкой главу ВККС

НАБУ не проводило никаких действий по отношению к синагоге и еврейской общине Киева

В Доме профсоюзов в Киеве 21 ноября откроется фотовыставка, посвященная Революции достоинства

Мемориал памяти Героев Небесной сотни может быть открыт в 2019 году – глава УИНП

Боевики не открывали огонь по позициям сил ООС с начала суток - Минобороны

Ратификация Украиной Римского статута расширит возможности МУС в привлечении к ответственности виновных в преступлениях на Донбассе и в Крыму

На взятке задержан руководитель ГАСК Херсонской области – Луценко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА