13:43 07.05.2016

Состояние голодающего Краснова неудовлетворительное и он уже дважды терял сознание

2 мин читать
Состояние голодающего Краснова неудовлетворительное и он уже дважды терял сознание

Состояние здоровья главы Гражданского корпуса "Азов-Крым" оценивается как неудовлетворительное, но он продолжает голодовку, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" его адвокат Андрей Мамалыга.

"Сегодня 26 день его голодовки. Состояние его неудовлетворительное, Краснов постоянно находится под наблюдением врача СИЗО, а на выходных возле него дежурят врачи "скорой помощи". В последнее время он два раза терял сознание и получил ушибы от падения", - сказал А.Мамалыга в комментарии агентству в субботу.

Он также проинформировал, что рассмотрение апелляции на продление меры пресечения в виде содержания под стражей С.Краснову назначено на 24 мая.

Как сообщалось, в ночь на 28 февраля 2016 года сотрудники СБУ задержали в Киевской области С.Краснова и его девушку, активистку Оксану Шелест. Позже главу "Азов-Крым" поместили под арест на 72 часа в СИЗО СБУ. Ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

В СБУ заявили, что С.Краснов сотрудничает с РФ с 2014 года и передал своему куратору списки полка МВД Украины "Азов". Кроме того, в СБУ заявили о найденном в Киевской области тайнике с оружием, предположительно, заложенном С.Красновым.

Вместе с тем, защита активиста заявила, что сотрудники спецслужбы избили С.Краснова. В ходе одного из заседаний суда по избранию ему меры пресечения активист был госпитализирован по решению врачей, которые констатировали у него гипертонический криз, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму.

В ночь на 2 марта С.Краснов был освобожден из СИЗО, так как истек 72-часовой срок, в течение которого должна была быть избрана мера пресечения. В этот же день СБУ предъявило С.Краснову подозрение по новым статьям – ст. 258 (терроризм), и ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины. 26 апреля Шевченковский районный суд Киева продлил С.Краснову арест до 24 июня.

12 апреля Апелляционный суд Киева признал законным арест С.Краснова, и он в знак протеста против такого решения суда объявил голодовку.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА