09:04 07.05.2016

Содержание машины стало обходиться россиянам дороже, но отказываться от нее они не собираются – опрос

2 мин читать
Содержание машины стало обходиться россиянам дороже, но отказываться от нее они не собираются – опрос

Российские водители отмечают рост расходов на содержание машины в последний год, но исключают возможность отказаться от "четырехколесного друга" ради экономии, сообщает фонд "Общественное мнение".

Согласно результатам опроса, проведенного 8-14 апреля среди 2000 респондентов в 104 населенных пунктах 55 регионов РФ, более трети (39%) россиян лично водят автомобиль.

Среди них каждый десятый (10%) ежемесячно тратит на топливо свыше 5 тыс. рублей, столько же (10%) отдают за бензин, дизель или газ сумму в диапазоне от 2,5 до 4 тыс. рублей. По словам 6% респондентов, они каждый месяц оставляют на заправках от 4 до 5 тыс. рублей, 4% - от 1,5 до 2 тыс. рублей.

Платными парковками пользуются лишь 7% из 39% россиян, садящихся за руль автомобиля, причем 6% укладываются в сумму до 2 тыс. рублей ежемесячно.

Средняя стоимость техобслуживания автомобиля, к которому за прошедший год прибегли 27% владельцев автомобилей, составила 17 240 рублей. Оплата штрафов, которые получили 15% из числа 39% россиян, водящих автомобиль, обошлась в среднем в 3 152 рубля.

В целом каждый четвертый (23%) водитель оценивает свои расходы на содержание автомобиля как среднюю нагрузку на семейный бюджет. 9% считают затраты большими, 7% говорят об относительно небольших потерях для семейного кошелька.

Говоря о тратах на содержание автомобиля, каждый четвертый (26%) водитель заявил о росте расходов за последний год. Лишь 11% считают расходы на машину неизменными, 1% сказал о сокращении трат.

Тем не менее, 23% автолюбителей признались, что экономить на своем "железном коне" они не пытаются. 14% рассказали о своих попытках снизить расходы на содержание автомобиля: сокращая число поездок (6%), самостоятельно ремонтируя автомобиль, уменьшая траты на ремонт, запчасти, мойку, топливо, придерживаясь аккуратного стиля вождения (8%).

Рассуждая о возможности отказаться от автомобиля в целях экономии, более четверти (28%) водителей заявили, что это исключено. В частности, 8% подчеркнули, что машина им необходима, 6% сказали о важности наличия автомобиля для работы.

15% сослались на комфортность перемещения, независимость от общественного транспорта, частые поездки за город, облегчение ухода за детьми, наличие в семье людей с проблемами по здоровью, возможность содержать автомобиль и привычку ездить на машине.

Лишь 7% автовладельцев отметили, что в перспективе они могут отказаться от машины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В редакции "Украинской правды" осторожно относятся к информации, озвученной на брифинге по убийству Шеремета, и предостерегают от манипуляций

Апелляционный суд оставил Альперина под арестом с возможностью внесения залога

Маруся Зверобой не доверяет представленным Нацполицией результатам расследования убийства Шеремета

Вашингтон предварительно согласился на назначение Ельченко послом Украины в США - СМИ

Продюсер Харви Вайнштейн достиг предварительного мирового соглашения с женщинами, обвинившими его в сексуальных домогательствах

Трамп недоумевает из-за отсутствия европейской помощи Украине

Украина подписала обновленную Дорожную карту по оборонно-техническому сотрудничеству с НАТО

Для экспертизы походки подозреваемых по делу Шеремета был привлечен один из лучших мировых экспертов из Великобритании – замглавы Нацполиции

Для экспертизы походки подозреваемых по делу Шеремета был привлечен один из лучших мировых экспертов из Великобритании – замглавы Нацполиции

Взрывчатку под машину Шеремета заложила волонтер Юлия Кузьменко -следствие

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА