14:07 06.05.2016

Назарбаев назначил новым главой Минэкономики Казахстана одного из самых молодых госуправленцев

2 мин читать
Назарбаев назначил новым главой Минэкономики Казахстана одного из самых молодых госуправленцев

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов в пятницу представил коллективу Министерства национальной экономики нового министра - Куандыка Бишимбаева, говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы правительства.

"Указом главы государства Бишимбаев Куандык Валиханович назначен министром национальной экономики", - сказал К.Масимов, слова которого приведены в сообщении.

Прежний глава ведомства Ерболат Досаев, который накануне подал в отставку, выразил "признательность главе государства за доверие, оказанное ему на всем пути работы" в правительстве.

В свою очередь, К.Бишимбаев подчеркнул, что Миннацэкономики является ключевым ведомством в составе правительства, поэтому все свои знания и опыт совместно с коллективом он пообещал направить "на благо решения задач, поставленных главой государства".

35-летний К.Бишимбаев - один из самых молодых высокопоставленных госуправленцев в Казахстане, выпускник президентской программы "Болашак". До этого назначения он возглавлял национальный холдинг "Байтерек".

Накануне Н.Назарбаев принял отставку Е.Досаева, последовавшую за критикой президентом работы Минэкономики по Земельному кодексу, поправки в который вызвали несанкционированные митинги в Казахстане.

В тот же день на совещании Н.Назарбаев объявил мораторий до следующего года на ряд поправок в Земельный кодекс, которые вызвали общественный резонанс, и поручил правительству создать комиссию по земельной реформе, которую возглавит первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев.

Поправки в Земельный кодекс были приняты в Казахстане в конце прошлого года. Ими, в частности, предусматривается продажа сельскохозяйственных земель в частную собственность, при этом иностранцам и оралманам (казахам-репатриантам) земли в частную собственность передаваться не будут, только в аренду на 25 лет.

Между тем в социальных сетях в Казахстане развернулась кампания против продажи сельхозземель в частную собственность из-за опасений, что земля может оказаться в собственности иностранцев, а в ряде городов прошли несанкционированные митинги несогласных с изменениями Земельного кодекса.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА