12:08 06.05.2016

Петиция о введении штрафов за неуборку собачьих экскрементов на улицах Киева набрала необходимое число голосов

2 мин читать
Петиция о введении штрафов за неуборку собачьих экскрементов на улицах Киева набрала необходимое число голосов

Петиция о введении обязательной системы штрафов за неуборку собачьих экскрементов на улицах столицы набрала необходимое количество голосов на сайте Киевсовета и направлена на рассмотрение.

Петиция Андрея Пикалова была зарегистрирована 10 февраля текущего года на сайте Киевсовета (https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=2401) и по состоянию на пятницу, 6 мая, под ней подписались 10,969 тыс. человек при необходимой численности для рассмотрения органом власти в 10 тыс. голосов.

"Направлено на рассмотрение", - значится сайте Киевсовета.

В петиции отмечается, что по статистике в Украине около 12 млн людей содержат дома собак, но менее 1% убирают за своими домашними любимцами.

"Кроме неэстетичного вида, неубранные собачьи отходы несут опасность для здоровья человека. 23 миллиона бактерий содержатся в 1 грамме собачьих фекалий, большинство из них могут приводить к распространению кишечных, почечных и инфекционных заболеваний", - констатируется в обращении.

При этом добавляется, что волонтерами общественной организации "Это наш Киев" уже установлено более 50 конструкций для уборки собачьих отходов на улице, но не все владельцы животных стали убирать за своими собаками.

"Поэтому просим внедрить систему штрафов и обязать новую национальную полицию взимать их с правонарушителей. И обязать владельцев животных убирать экскременты за своими любимцами, не допускать загрязнения собачьими отходами помещений, лестничных клеток и площадок, коридоров, лифтов и других мест общего пользования, в домах, а также дворов, улиц, площадей, тротуаров, стадионов, спортивных и детских площадок, скверов, парков, газонов, цветников и тому подобное (это требование не распространяется на владельцев собак-поводырей)", - говорится в петиции.

Связанными общей тематикой с данной петицией являются, в частности, инициативы киевлян о запрете выгула собак на детских площадках (зарегистрирована 22 февраля 2016г, собрано 952 голоса, до окончания сбора подписей осталось 16 дней), введении штрафов для хозяев собак, которые выгуливают своего питомца без намордника (10 февраля 2016г, собрано 742 голоса, до окончания сбора подписей осталось 4 дня).

Как правило, набравшие необходимое количество голосов петиции рассматриваются в Киевсовете как обращение граждан и, в случае одобрения, подготавливается соответствующий проект решения.

При этом секретарь Киевсовета Владимир Прокопив ранее анонсировал, что городская власть намерена превращать актуальные обращения граждан, которые не набрали достаточного количества голосов, в проекты решений ради комфорта киевлян.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Рада поддержала 17-кратное увеличение штрафов за непристегнутый ремень безопасности

Петиция с предложением установить памятник ученому, расшифровавшему письменность майя, зарегистрирована на сайте горсовета Харькова

Предприниматель в Киеве оштрафован на 37тыс.грн за незаконную продажу завезенных без документов книг из РФ

Рада планирует ввести штрафы от 20% до 50% от суммы задолженности по выплате алиментов

ФИФА оштрафовала РФС на 30 тыс. швейцарских франков за расистские выкрики болельщиков на матче Россия - Франция

Суд оштрафовал замглавы Госрыбагентства Кравченко за начисление премий своей бывшей жене

Египетских попрошаек будут штрафовать за приставание к туристам

Электронная петиция о присвоении школе имени подростка Дидыка, погибшего в теракте возле Дворца спорта в Харькове, направлена на рассмотрение властей Харькова

В Мариуполе привлекли к ответственности 3 точки продажи нелегального алкоголя – полиция

В Таиланде курящим туристам грозят тюрьмой или штрафом

ПОСЛЕДНЕЕ

22 сентября проезд по проспекту Бажана будет закрыт – КГГА

За минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ, трое украинских военнослужащих получили ранения – штаб ООС

В Киеве во время велосипедных гонок "Red bull - Обладатель Горы 2018" будет запрещено движение транспорта по Андреевскому спуску - КГГА

Президент Франции выступил за возобновление диалога между палестинцами и израильтянами

В Киеве 23 сентября возможно ограничение работы трех станций метрополитена

До конца года в Киеве планируют объявить тендеры по обновлению пассажирского транспорта - КГГА

Смена режима в Иране не является целью политики Трампа, заявил Помпео

Ситуация на временно оккупированных территориях Украины станет темой обсуждения на 73 сессии ГА ООН – Порошенко

Полицейские изъяли у жителя Николаевской области кусты элитной конопли стоимостью более миллиона гривен – Нацполиция

СМИ узнали о планах замгенпрокурора США инициировать отстранение Трампа от должности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА