19:46 05.05.2016

Гособвинение намерено ходатайствовать о применении электронного браслета к Ефремову, сейчас действует залог

2 мин читать
Гособвинение намерено ходатайствовать о применении электронного браслета к Ефремову, сейчас действует залог

Генеральная прокуратура Украины намерена заявить ходатайство о возложении процессуальных обязанностей на главу фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины VII созыва (2012-2014гг) Александра Ефремова и применении к нему электронного браслета после начала судебного разбирательства в уголовном производстве против него, а также бывших народных депутатов Александра Стояна и Сергея Гордиенко.

При этом, как отмечает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры, в отношении А.Ефремова в настоящее время действует мера пресечения в виде залога. "В соответствии с требованиями УПК Украины залог является бессрочной мерой пресечения и может быть отменен исключительно по решению суда, потому утверждение о том, что относительно А.Ефремова не избрана мера пресечения, является безосновательным", - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по подозрению А.Ефремова, С.Гордиенко и А.Стояна так и не начато, в результате чего не рассмотрено ходатайство прокурора о продлении А.Ефремову меры пресечения. Нардепы подозреваются в фальсификации результатов голосования 16 января 2014 года в парламенте с целью противоправного принятия Верховной Радой т.н. "диктаторских законов", направленных на препятствование проведению мирных акций протеста, за которые в действительности проголосовало меньшинство депутатов.

Обвинительный акт против А.Ефремова, С.Гордиенко и А.Стояна по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины был направлен в Печерский районный суд Киева 20 октября 2015 года, напомнили в ведомстве.

Как сообщалось, подготовительное заседание по делу в отношении А.Ефремова, С.Гордиенко и А.Стояна было перенесено на 10:00 10 июня в связи с состоянием здоровья А.Стояна и С.Гордиенко. А.Ефремов уточнил, что один из экс-нардепов перенес инсульт, а другому делают хирургическую операцию. При этом сам А.Ефремов намерен прийти 10 июня в суд.

Ряд СМИ со ссылкой на А.Ефремова ранее сообщил, что ему снят электронный браслет и возвращен загранпаспорт.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество погибших в Харькове выросло до двух человек – Терехов

Украина и Греция в ближайшее время подпишут соглашение о безопасности – Офис президента

В Харькове один погибший, 6 пострадавших после удара по предприятию, местонахождение еще 3 человек неизвестно

За минувшие сутки на фронте было 143 боестолкновения, с начала суток еще 28 – Генштаб ВСУ

Оккупанты нанесли удары по Харькову и Золочеву, пострадали минимум семь мирных жителей – ОВА

Европейский фонд солидарности для украинских фильмов выделил EUR400 тыс. на восемь проектов

Оккупанты за сутки обстреляли 21 приграничное село в Сумской и Черниговской областях

Украинская молодежь получит сертификаты в "Дие" на книги уже в 2024 году

Россияне за сутки 21 раз обстреляли населенные пункты Донецкой области – глава ОВА

Зеленский поздравил морскую пехоту с профессиональным праздником

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА