12:21 28.04.2016

МИД рекомендует украинцам перед поездкой в РФ взвешивать риск быть задержанным или втянутым в историю с перевозкой наркотиков

2 мин читать
МИД рекомендует украинцам перед поездкой в РФ взвешивать риск быть задержанным или втянутым в историю с перевозкой наркотиков

Министерство иностранных дел Украины констатирует, что в последнее время все чаще фиксируются случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории РФ, и рекомендует украинцам перед поездкой в Россию оценивать возможные риски.

Как сообщается на сайте МИД Украины, в последнее время стали более частыми случаи задержания (ареста) граждан Украины, среди личных вещей которых якобы обнаружены посторонние предметы, в том числе наркотические вещества, подброшенные третьими лицами при их въезде или пребывании на территории РФ. Во избежание неправомерного лишения свободы в подобных случаях, необходимо проявлять бдительность и внимательность в контактах с любыми посторонними лицами, в том числе с должностными лицами РФ, уполномоченными проводить таможенный, паспортный и все другие виды контроля, указывает МИД.

Кроме того, украинское внешнеполитическое ведомство предупреждает о распространении практики вовлечения в преступную деятельность по незаконной перевозке наркотических веществ, в том числе в Российской Федерации, путем предложений о трудоустройстве экспедиторами для доставки товара в страны ближнего зарубежья. Так, в течение последнего времени в МИД неоднократно поступали обращения членов семей экспедиторов - граждан Украины об аресте их родных в Российской Федерации по обвинению в незаконном ввозе на территорию РФ наркотических веществ в отправлениях, которые они перевозили. МИД рекомендует гражданам проявлять повышенную осторожность и бдительность при получении предложений от посреднических структур или отдельных лиц по транспортировке товара через границу.

"Указанными действиями, а также многочисленными фактами несообщения в дипломатические и консульские учреждения Украины в РФ о задержании граждан Украины, необеспечения их неотъемлемого права на встречу с консульским должностным лицом, российская сторона грубо нарушает универсальные нормы международного права в сфере соблюдения прав и свобод человека, а также свои международно-правовые обязательства в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 г. и Консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией от 1993 года", - говорится в заявлении МИД.

Таким образом, МИД рекомендует гражданам Украины при планировании поездок в РФ реально оценивать существующие риски и угрозы, тщательно взвешивать необходимость в таких путешествиях.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Префект парижской полиции отправлен в отставку после последней акции "желтых жилетов"

Апелляционный админисуд оставил в силе запрет на переименование проспекта Ватутина в честь Шухевича – Е.Бережная

Боец ВСУ погиб с начала суток на Донбассе вследствие 3 обстрелов со стороны боевиков – штаб ООС

Число жертв циклона "Идай", возможно, превышает тысячу человек

До трех человек возросло число жертв стрельбы в Утрехте

Полиция Харьковщины ищет неизвестных, обливших краской памятник участникам АТО в Купянске

Весна в Украине будет теплее обычного, но апрель начнется с похолодания

Минрегион разрешил проектировать светодиодное освещение в зданиях

Полицейские задержали киевлянина, бросившего емкость с зажигательной смесью в витрину магазина Roshen на Крещатике

В Киеве на Крещатике неизвестные кинули бутылку с горючей смесью в витрину магазина Roshen

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА