04:37 28.04.2016

Украинские консулы везут Веру Савченко в Ростов

2 мин читать
Украинские консулы везут Веру Савченко в Ростов

Вера Савченко, сестра украинской летчицы Надежды Савченко, на дипломатической машине вместе с украинскими консулами покинула КПП на российской стороне границы Украины и РФ.

"Консулы забрали Веру Савченко с КПП Чертково, они едут в Ростов", – говорится в сообщении адвоката Н.Савченко Ильи Новикова, опубликованном в четверг ночью на его странице в Фейсбук.

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в своем Твиттере отметил, что В.Савченко не было позволено пересечь границу России, и она направляется в Генконсульство Украины в Ростове.

Как сообщал И.Новиков в среду: "Вчера на въезде (в РФ – ИФ) все было гладко, сегодня на выезде обнаружилось, что она в розыске по ст. 297 УК РФ за давнишнее будто бы оскорбление судьи в Чечне".

Пресс-служба украинского МИД ранее сообщала, что В.Савченко находится в дипломатическом автомобиле вместе с украинским консулом, а сам автомобиль заблокирован. "Паспорт Веры у россиян. Сама она в дипл. машине вместе с консулом. Машину заблокировали. Надеемся, российские власти не перейдет границу", - говорится в сообщении, обнародованном в Твиттере МИД Украины.

Ранее в среду сестра Н.Савченко заявила, что начальник СИЗО в Новочеркасске Александр Калганов выдал Надежде для заполнения документы, предположительно необходимые для экстрадиции в Украину.

24 апреля президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалам сообщил, что в ходе последнего телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным относительно ситуации с Н.Савченко удалось договориться о предварительных сроках ее возвращения в Украину.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Н.Савченко к 22 годам колонии общего режима. Приговор вступил в силу 5 апреля. С 6 апреля осужденная объявила сухую голодовку, требуя вернуть ее на Родину. 19 апреля Н.Савченко после телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко согласилась прекратить голодовку.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Военнослужащий ВСУ получил ранение в результате обстрела боевиков в субботу

Прокуратура направила в суд дело о хищении 14 млн грн, выделенных на реконструкцию парка "Партизанской Славы" в Киеве

Число случаев заражения коронавирусом в КНР приближается к 1,4 тыс.

Четверо мужчин пытались завладеть госимуществом стоимостью более 500 тыс. грн в Запорожской области

Случаи заболевания "уханьским" коронавирусом выявлены в Австралии

Сбивший украинский самолет иранец сидит в тюрьме - Зариф

ВАКС отказал в избрании меры пресечения бывшему правительственному уполномоченному по делам ЕСПЧ Бабину

Боевики ведут воздушную разведку, используя в качестве прикрытия беспилотники СММ ОБСЕ

Кабмин создал рабочую группу для обсуждения деталей сотрудничества Укрзализныци с Deutsche Bahn

Три случая заражения коронавирусом подтверждены во Франции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА