12:29 27.04.2016

Прокуроры продолжают проводить конференцию несмотря на четыре сообщения о минировании здания Генпрокуратуры

2 мин читать
Прокуроры продолжают проводить конференцию несмотря на четыре сообщения о минировании здания Генпрокуратуры

С утра среды поступают неоднократные сообщения о якобы минировании здания Генеральной прокуратуры Украины, где продолжается всеукраинская конференция прокуроров.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", у здания Генпрокуратуры находятся автомобили "скорой помощи", взрывотехнической службы, пожарные машины, в самом здании присутствуют правоохранители со служебными собаками.

В комментарии агентству относительно причин происходящего и.о. генпрокурора Юрий Севрук сказал, что с самого утра поступает информация о якобы минировании здания. Он допустил, что кто-то таким образом пытается помешать работе конференции.

"Уже четвёртое сообщение о якобы минировании",- сказал Ю.Севрук, делая экстренное сообщение на конференции.

При этом и.о. генпрокурора поинтересовался у делегатов, позволят ли они службе охраны проверить зал коллегии на предмет возможного наличия взрывоопасных предметов, на что последовала ироничная реакция присутствующих, которая свелась к отсутствию такой необходимости и непоколебимом желании прокуроров продолжать работу.

Работа конференции в настоящее время продолжается, эвакуация в связи с сообщениями не проходит.

Как ожидается, в среду делегаты выберут членов кваоификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

В свою очередь, в пресс-службе столичной полиции агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что в Генпрокуратуру около полудня среды поступило письмо о якобы минировании здания. По информации главка полиции, информация о якобы минировании полицией была проверена и не нашла своего подтверждения.

В столичной полиции уточнили, что правоохранители проверяла информацию в рамках своей компетенции, так как охрану в самом помещении обеспечивают сотрудники Управления государственной охраны и полицейские внутрь здания проходить не могут.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал Brexit одной из самых впечатляющих ошибок в истории ЕС

Обеспечивать безопасность на выборах в ОРДЛО должна Нацполиция Украины при мониторинге ОБСЕ, а "народная милиция" может создаваться только новоизбранными местными советами

Зеленский провел встречу с участниками Евромайдана

Представлять ОРДЛО на переговорах должны их "настоящие жители", и живущие там, и переехавшие в другие регионы Украины – представитель в политподгруппе ТКГ

Резников опроверг слухи о своем возможном назначении главой КГГА

РФ будет делать все, чтобы не дать довести процесс в Международном суде ООН до конца, потому что он будет иметь для нее большие последствия – Зеркаль

В ночь на 6 декабря изменят маршруты киевские троллейбусы №№ 92н, 93Н, 94н

В Киеве закрыта ст. метро "Дарница" после сообщения о минировании

Зеленский и Макрон по телефону обсудили подготовку к встрече в "нормандском формате" 9 декабря

Около 1,5 млн человек участвуют в демонстрациях во Франции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА