23:01 26.04.2016

Суд не стал запрещать массовые акции на Куликовом поле в Одессе в период майских праздников

2 мин читать
Суд не стал запрещать массовые акции на Куликовом поле в Одессе в период майских праздников

Одесский окружной административный суд отказался удовлетворить исковые требования исполнительного комитета Одесского горсовета о запрете проведения массовых акций на Куликовом поле в период с 1 по 10 мая.

Как сообщила пресс-служба суда, исполком требовал запретить в эти дни проводить на Куликовом поле собрания, демонстрации и другие мирные акции, посвященные памяти погибших 2 мая, участников антитеррористической операции и т.д.

Свои требования исполком мотивировал тем, что проведение таких мероприятий несет угрозу безопасности граждан, т.к. может привлечь внимание большого количества радикально настроенных лиц, имеющих противоположные гражданские позиции. Следствием этого могут стать массовые беспорядки, угрожающие здоровью и жизни людей.

Однако суд не счел эти доводы убедительными, т.к. общественные организации не уведомляли исполком Одесского горсовета о намерении провести акции в этот период на Куликовом поле. Единственная организация, которая намеревалась в эти дни провести акцию там – это "Автомайдан-Одесса". В организации сообщили, что планируют проведение акции по военно-патриотическому воспитанию молодежи, в ходе которого будут использоваться ММГ (макеты оружия массогабаритные) и пиротехника. И суд запретил одесскому "Автомайдану" использовать в своей акции ММГ и пиротехнику. Каких-либо других ограничений ссуд не ввел.

Как сообщалось, в Одессе в последние дни резко выросла напряженность между пророссийскими и проукраинскими активистами. Также вечером 25 апреля неизвестные обстреляли из гранатомета здание банка, а спустя четыре часа около 20 человек в масках напали на палаточный городок под зданием Одесского горсовета и избили людей, проводящих акцию "Одесса без Труханова".

Ранее, 2 мая 2014 года, большинство погибших в ходе массовых беспорядков в Одессе умерли при пожаре в Доме профсоюзов на Куликовом поле.

Пророссийские активисты заявили о намерении провести 2 мая на Куликовом поле поминальную акцию. В свою очередь "Правый сектор" и другие проукраинские организации обещали не допустить проведение этого мероприятия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА