События

В Госслужбе занятости предложили Шустеру обратиться с заявлением для отмены решения об аннулировании лицензии на работу

И.о. главы службы занятости Сергей Кравченко предложил журналисту, телеведущему Савику Шустеру написать на имя руководителя службы заявление с просьбой отменить решение Киевского городского центра занятости об аннулировании лицензии на работу.

"Я могу обратиться к киевскому городскому центру занятости: пусть они рассмотрят и примут соответствующее решение…Есть определенная процедура. Савику нужно написать мне заявление", - сказал С.Кравченко во вторник в присутствии народных депутатов и С.Шустера, которые прибыли в Госслужбу занятости для выяснения оснований для аннулирования лицензии.

В ходе разбирательства в конфликтной ситуации в Госслужбе занятости, которое транслировал "112 канал", С.Шустер спросил: "Я могу написать два заявления. Прошу отметить неправомерное решение или преступное решение. Как предпочитаете?".

Руководитель Госслужбы занятости попросил народных депутатов и других присутствующих покинуть кабинет и оставить их с журналистом С.Шустером для составления заявления.

"Сейчас они составят это письмо. И мы надеемся на здравый разум руководителя, который не хочет попасть под уголовную ответственность, и он приостановит (решение – ИФ) до выяснения всех обстоятельств, которые этому предшествовали. Потому что была подмена и манипуляция", - пояснил журналистам внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов.

Как сообщалось, во вторник, 26 апреля, стало известно, что известному журналисту Савику Шустеру была аннулирована лицензия на работу в Украине. В Киевском центре занятости пояснили, что такое решение было принято на основании полученной от Государственной службы занятости информации об открытом в его отношении уголовного производства.

Сам С.Шустер ранее заявил, что считает целенаправленным принятие такого решения накануне праздников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ