События

Саакашвили о ситуации с Шустером: ограничивать информацию в наше время лишено практического смысла

В связи с аннулированием Госслужбой занятости лицензии на работу в Украине известному журналисту и телеведущему Савику Шустеру экс-президент Грузии и глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили отметил бесперспективность попыток ограничения распространения информации в современном мире.

"Савика Шустера уволили с российского НТВ сразу после того, как на него очень обиделась администрация президента России, после моего с ним прямого включения из Грузии, в марте 2004 года. Не хотел бы, чтобы эти параллели напрашивались по Украине 2016-го. Надеюсь, все уладится, потому что ограничивать информацию в наше время технологически невозможно и лишено практического смысла", - написал М.Саакашвили в своей странице в Фейсбук во вторник.

Говоря о ситуации с С.Шустером и с ситуацией в СМИ, политик отметил, что его "уже много месяцев не только не приглашает, но и не показывает ни один из каналов, принадлежащих олигархам, а это 80% украинского телевизионного пространства".

В этом контексте М.Саакашвили выразил мнение, что "после того, как на одном олигархическом канале ведущий Евгений Киселев нарушил этот запрет, мое включение из Одессы было прервано по "техническим причинам", а этого блестящего журналиста вскоре после этого уволили".

Как сообщалось, во вторник, 26 апреля, стало известно, что известному журналисту Савику Шустеру была аннулирована лицензия на работу в Украине. В Киевском центре занятости пояснили, что такое решение было принято на основании полученной от Государственной службы занятости информации об открытом в его отношении уголовного производства.

Сам телеведущий С.Шустер считает целенаправленным принятие такого решения накануне праздников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ