15:43 26.04.2016

Шустер об аннулировании его лицензии на работу в Украине: Это сделано специально перед праздниками

2 мин читать
Шустер об аннулировании его лицензии на работу в Украине: Это сделано специально перед праздниками

Журналист, телеведущий Савик Шустер, которого лишили лицензии на работу в Украине, считает целенаправленным принятие такого решения накануне праздников.

"Я думаю, выбор времени совсем не случайный. Перед Пасхой, перед майскими праздниками у людей внимание к телевидению не такое уж пристальное, а когда все вернутся в город … к началу пленарного заседания (Верховной Рады – ИФ), уже все об этом забудут. То есть расчет был сделан такой", - сказал он журналистам во вторник в Киеве.

На вопрос о дальнейших действиях в такой ситуации С.Шустер заявил, что намерен ожидать реакции на ситуацию руководства Государственной службы занятости. Кроме того, он заявил, что его телеканал 3s.tv будет работать "без разрешения на работу".

С.Шустер также отметил, что выдворить из Украины его будет сложно, "потому что я не знаю тогда, кто сюда приедет из инвесторов, работодателей, если так можно взять и выгнать". "Проблема даже не в этом, проблема в том, что эта власть, оказывается, абсолютно не терпит никакой критики в ее адрес. К нам приходят люди и постоянно эту критику высказывают. Они (власть – ИФ) постоянно борются с зеркалом. Ну вот разобьют они наше зеркало. Но потом же появятся другие зеркала… Угроза над всеми нами - и над политиками, которые не согласны, и над журналистами, которые хотели бы отражать жизнь такой, какая она есть, а не придуманной ими", - пояснил телеведущий.

Он отметил, что то же самое проходил в РФ, "правда, там лишили вида на жительство, поэтому там надо было выезжать сразу". "Здесь, во-первых, вид на жительство остался, во-вторых, в Украине действует совсем другое право для иностранцев – я имею право находиться 90 дней на территории Украины все равно, потом выезжать и возвращаться. Так что не так легко будет от меня избавиться", - сказал С.Шустер.

Журналист также рассказал, что претензии Государственной налоговой службы в его отношении сейчас оспариваются. "Мы считаем, что это все очень неправильно, это реально придуманное дело просто на пустом месте, это настолько все сфабриковано… И я очень не хочу, чтобы это все стало прецедентом. Потом это все можно использовать против других. Это уже делается против малого, против среднего бизнеса", - сказал С.Шустер.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более полусотни новых случаев заболевания COVID-19 зафиксировано в ВСУ за сутки

Кабмин разрешил интегрировать свидетельство о рождении ребенка в приложение "Дия"

В КНДР казнили чиновника из Южной Кореи

Количество болеющих COVID-19 в Украине превысило 100 тыс., 52 человека скончались за сутки – СНБО

Вопросом №1 в регулировании дистанционной работы остается охрана труда – юрист

Зеленский начал официальный визит в Словакию

Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране – опрос

Российские наемники на Донбассе трижды нарушили режим прекращения огня, двое украинских военнослужащих пострадали при подрыве на неизвестном взрывном устройстве

Тайная инаугурация подрывает репутацию Лукашенко - глава МИД Великобритании

Байден поинтересовался, в какой стране он находится, после замечаний Трампа о мирном переходе власти

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА