15:39 26.04.2016

Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине из-за подачи недостоверных данных

2 мин читать
Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине из-за подачи недостоверных данных

Телеведущему Савику Шустеру аннулировано разрешение на применение труда в Украине на основании того, что документы, поданные работодателем, содержали недостоверные данные, заявляет Государственная служба занятости.

"22.04.2016 в Государственную службу занятости поступило письмо от Государственной фискальной службы Украины о том, что в отношении гражданина Канады С.Шустера осуществляется уголовное производство, внесенное Главным следственным управлением финансовых расследований Государственной фискальной службы занятости Украины 05.10.2015 в Единый реестр досудебных расследований. Таким образом, на время принятия Киевским городским центром занятости решения о продлении действия разрешения на применение работодателем труда гражданина Канады С.Шустера не учтен факт осуществления в отношении указанного иностранца уголовного производства", - сказано в сообщении на официальной странице Госслужбы занятости в социальной сети Facebook во вторник.

Как указано в сообщении, в соответствии с пунктом 25 Порядка выдачи, продления действия и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 27.05.2013 № 437, разрешение аннулируется в случае установления недостоверности данных, содержащихся в представленных работодателем документах.

Также отмечается, что в соответствии с пунктом 24 указанного Порядка региональный центр занятости принимает решение об отказе в выдаче или продлении действия разрешения на работу в Украине в случае отбывания иностранцем или лицом без гражданства на момент оформления разрешения наказания за совершение преступления или осуществлении в отношении него уголовного производства.

"Следовательно, разрешение на применение работодателем труда гражданина Канады С.Шустера было аннулировано на основании того, что документы, поданные работодателем, содержали недостоверные данные. А именно в документах отсутствует информация об осуществлении в отношении гражданина Канады С.Шустера уголовного производства, что является основанием для отказа в продлении разрешения", - сказано в сообщении.

При этом Госслужбе занятости обращают внимание на тот факт, что в справке, выданной Министерством внутренних дел Украины отсутствует любая информация о наличии или отсутствии осуществления уголовного производства в отношении С.Шустера. "Таким образом, стоит поднять вопрос относительно надлежащего исполнения Министерством внутренних дел Украины своих задач и функций", - сказано в сообщении.

"Вместе с тем, считаем недопустимым поведение С.Шустера, ряда граждан Украины и народных депутатов Украины, которые 26 апреля 2016 года с 15:00 заблокировали работу Киевского городского центра занятости и сделали невозможным прием безработных", - заявили в Госслужбе занятости.

Как сообщалось, во вторник, 26 апреля, стало известно, что известному журналисту Савику Шустеру была аннулирована лицензия на работу в Украине. В Киевском центре занятости пояснили, что такое решение было принято на основании полученной от Государственной службы занятости информации об открытом в его отношении уголовного производства.

Сам телеведущий С.Шустер считает целенаправленным принятие такого решения накануне праздников.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп призвал армию Венесуэлы поддержать оппозицию, предупредив, что в противном случае военные могут лишиться всего

Политзаключенного Балуха этапировали в Краснодар - Чийгоз

На Харьковщине блокирована сеть распространения наркотиков. в которую входили полицейский и один из руководителей местного самоуправления – СБУ

Суд 19 февраля рассмотрит еще один иск Гриценко к ЦИК

Порошенко присвоил Ивано-Франковскому академическому областному музыкально-драматическому театру им. И.Франко статус национального

На ДМК погиб горновой у пульта "домны"

Рева об инициативе ограничить использование ФЛП вместо наемных работников: Речь идет не об айтишниках

Стала известна причина гибели двух горняков на "Сухой Балке" в Кривом Роге

Мы не делаем что-то месяц или два, мы принимаем системные решения - Гройсман

Акция памяти стартовала в Киеве – лепестки роз покрыли места, где пролилась кровь Героев Небесной Сотни

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА