19:50 22.04.2016

Правоохранители задержали в Одессе членов ОПГ, которая разворовывала зарплаты сотрудников облуправления ГФС

1 мин читать
Правоохранители задержали в Одессе членов ОПГ, которая разворовывала зарплаты сотрудников облуправления ГФС

Сотрудники управления СБУ в Одесской области совместно с внутренней безопасностью ГУ Госфискальной службы в области и прокуратуры разоблачили преступную группу, которая на протяжении длительного времени, злоупотребляя своим служебным положением, разворовывала бюджетные средства, которые выделялись государством на заработную плату сотрудникам фискальной службы.

Как сообщила в пятницу пресс-служба ГУ ГФС Украины в Одесской области, в состав преступной группы входили должностные лица управления и одного из банковских учреждений Одессы, которые, используя свои служебные полномочия, вносили недостоверную информацию в банковское учреждение, проводили доначисления и выплату заработной платы в банковское учреждение (на личные счета по карточкам) на подставных лиц, которые представлялись якобы сотрудниками Главного управления ГФС в области.

По данному факту следственное управление прокуратуры в Одесской области зарегистрировало уголовное производство по ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, которые привели к тяжким последствиям) Уголовного кодекса Украины.

По данным источника агентства "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах, в частности была задержана главный бухгалтер ГУ ГФС Украины в Одесской области Меланья Олейник. Во время задержания женщина порезала себе руки и нанесла повреждения в области шеи. Сейчас она в больнице. Суммы хищений исчисляются сотнями тысяч гривень.

В настоящее время продолжаются следственные действия.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА