16:05 21.04.2016

Генпрокуратура не готовит подозрений Горбатюку, но в его работе есть существенные недостатки

2 мин читать
Генпрокуратура не готовит подозрений Горбатюку, но в его работе есть существенные недостатки

Генеральная прокуратура Украины не готовит подозрений в совершении преступления в отношении руководителя управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, однако к его работе есть "справедливые замечания", заявляет прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Информация о том, что Генеральная прокуратура готовится уведомить о подозрении Сергея Горбатюка, не соответствует действительности", - сказал В.Куценко на брифинге в четверг в Киеве.

По его словам, в Генпрокуратуре на сегодняшний день нет ни одного уголовного производства, в котором бы фигурировал С.Горбатюк. "А если нет производства, то о каком подозрении можно говорить?" - сказал он.

В этом контексте В.Куценко выразил недоумение тем, что народные депутаты "поднимают волну в обществе". "О подозрении Горбатюку никто сообщать не собирается, но определённые вопросы к работе есть... Почему там медленно расследуются дела по Майдану… Что у нас с Еленой Лукаш (экс-министр юстиции – ИФ), почему с неё снимают браслеты, когда дело перейдёт в суд... Что с Ефремовым (бывший народный депутат из фракции Партии регионов Александр Ефремов – ИФ)… Та же ситуация", - сказал В.Куценко, пояснив, что расследование этих дел курирует С.Горбатюк.

"Эти вопросы поступают ежедневно, они непосредственно связаны с деятельностью этого управления (спецрасследований, которое курирует С.Горбатюк - ИФ). Поэтому справедливые замечания от общественности есть, и руководство Генеральной прокуратуры задает эти вопросы, в том числе Сергею Горбатюку", - отметил В.Куценко.

По его словам, если С.Горбатюку "кто-то мешает", то следует написать рапорт об этом и будет проводиться проверка. "Есть рапорт, он указал, что есть определённое противодействие со стороны отдельных должностных лиц Генпрокуратуры. В связи с этим Юрий Севрук назначил служебную проверку и управления, и тех лиц, которые якобы осуществляют давление", - рассказал В.Куценко.

По словам прокурора, "проверка все покажет". Вместе с тем, он подчеркнул, что указание на недостатки в работе не является давлением. "Это рабочие моменты, но ни о каком подозрении Горбатюку речь не идёт", - подытожил он.

Как сообщалось, в четверг С.Горбатюк заявил, что он и сотрудники его управления испытывают давление со стороны руководства Генпрокуратуры, и предполагает, что его хотят убрать с должности. По его словам, служебное расследование началось по его рапорту о давлении, которое оказывается непосредственно на него и управление спецрасследований.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ратификация Украиной Римского статута расширит возможности МУС в привлечении к ответственности виновных в преступлениях на Донбассе и в Крыму

На взятке задержан руководитель ГАСК Херсонской области – Луценко

В ГПУ подтвердили задержание и арест снайпера, стрелявшего в активистов Майдана

ГПУ передала в управление АРМА два автомобиля Курченко

Экс-начальник инспекции ГАСК в Киеве уведомлен о подозрении в содействии строительству "вертолетной площадки Януковича"

Генпрокуратура вернула в бюджет 44 млрд грн, украденных Януковичем и его окружением – Порошенко

ГПУ составила сообщение о подозрении следователю РФ, сфальсифицировавшему уголовное дело против П.Гриба

Правоохранители задержали троих подозреваемых в незаконной переправке нелегалов через госграницу Украины в страны ЕС - Лысенко

Генпрокурор: Вина исполнителей и организаторов убийства Гандзюк практически доказана

Генпрокурор: Витік інформації про розслідування вбивства Гандзюк і політичний піар призвели до дискредитації роботи слідства

ПОСЛЕДНЕЕ

В Черкассах суд выпустил под залог подозреваемых в убийстве журналиста Сергиенко

"Укрпошта" запретила политическую рекламу в отделениях

В МИД Финляндии решили вызвать посла РФ из-за инцидента с GPS

СБУ задержала завербованного ФСБ РФ киллера во время подготовки к убийству херсонского активиста

В Харьковской области 37 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки получили жилье

Снегопад на востоке США привел к гибели 8 человек, отключениям электроэнергии, отмене авиарейсов

ФСБ пыталась повлиять на визовый центр для выдачи британских виз Петрову и Боширову - СМИ

На Луганщине СБУ блокировала контрабанду оружия из района проведения ООС в РФ

Полиция квалифицировала нападение на главу ВККС как насилие по отношению к госдеятелю

Подозрительный предмет в авто, припаркованном у банка в Харькове, оказался безопасным – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА