16:05 21.04.2016

Генпрокуратура не готовит подозрений Горбатюку, но в его работе есть существенные недостатки

2 мин читать
Генпрокуратура не готовит подозрений Горбатюку, но в его работе есть существенные недостатки

Генеральная прокуратура Украины не готовит подозрений в совершении преступления в отношении руководителя управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, однако к его работе есть "справедливые замечания", заявляет прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Информация о том, что Генеральная прокуратура готовится уведомить о подозрении Сергея Горбатюка, не соответствует действительности", - сказал В.Куценко на брифинге в четверг в Киеве.

По его словам, в Генпрокуратуре на сегодняшний день нет ни одного уголовного производства, в котором бы фигурировал С.Горбатюк. "А если нет производства, то о каком подозрении можно говорить?" - сказал он.

В этом контексте В.Куценко выразил недоумение тем, что народные депутаты "поднимают волну в обществе". "О подозрении Горбатюку никто сообщать не собирается, но определённые вопросы к работе есть... Почему там медленно расследуются дела по Майдану… Что у нас с Еленой Лукаш (экс-министр юстиции – ИФ), почему с неё снимают браслеты, когда дело перейдёт в суд... Что с Ефремовым (бывший народный депутат из фракции Партии регионов Александр Ефремов – ИФ)… Та же ситуация", - сказал В.Куценко, пояснив, что расследование этих дел курирует С.Горбатюк.

"Эти вопросы поступают ежедневно, они непосредственно связаны с деятельностью этого управления (спецрасследований, которое курирует С.Горбатюк - ИФ). Поэтому справедливые замечания от общественности есть, и руководство Генеральной прокуратуры задает эти вопросы, в том числе Сергею Горбатюку", - отметил В.Куценко.

По его словам, если С.Горбатюку "кто-то мешает", то следует написать рапорт об этом и будет проводиться проверка. "Есть рапорт, он указал, что есть определённое противодействие со стороны отдельных должностных лиц Генпрокуратуры. В связи с этим Юрий Севрук назначил служебную проверку и управления, и тех лиц, которые якобы осуществляют давление", - рассказал В.Куценко.

По словам прокурора, "проверка все покажет". Вместе с тем, он подчеркнул, что указание на недостатки в работе не является давлением. "Это рабочие моменты, но ни о каком подозрении Горбатюку речь не идёт", - подытожил он.

Как сообщалось, в четверг С.Горбатюк заявил, что он и сотрудники его управления испытывают давление со стороны руководства Генпрокуратуры, и предполагает, что его хотят убрать с должности. По его словам, служебное расследование началось по его рапорту о давлении, которое оказывается непосредственно на него и управление спецрасследований.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевский апелляционный суд в среду приостановил работу из-за проверки сообщения о минировании

Интерпол по запросу Израиля объявил в розыск бизнесмена Грановского

Кабмин утвердил Национальный план управления отходами до 2030 года

Медиахолдинг "Вести Украина" просит НАБУ проверить Нацсовет по телерадиовещанию относительно возможного превышения служебных полномочий

Туск удостоен звания доктора Honoris Causa Львовского университета им.И.Франко

В Запорожье сотни горожан почтили память героев Небесной Сотни

Абсолютное большинство судей Майдана остаются на своих должностях

Боевики с полуночи 4 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе – Минобороны

Командующий ООС продемонстрировал делегации США очередные доказательства вооруженной агрессии РФ на Донбассе

Суд рассмотрит апелляцию защиты Мангера 21 февраля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА