15:07 19.04.2016

СБУ оказывает максимальное содействие для освобождения задержанного в Донецке сотрудника ООН – Тандит

2 мин читать
СБУ оказывает максимальное содействие для освобождения задержанного в Донецке сотрудника ООН – Тандит

В Службе безопасности Украины надеются на скорое освобождение захваченного 8 апреля в Донецке представителя Организации Объединённых Наций и оказывают максимально возможную поддержку для этого.

"Могу сказать открыто, что мы помогаем всем, в том числе и представителями Организации Объединенных Наций. Как только он был задержан и незаконно удерживался в Донецке, мы сразу же получили эту информацию и стали с нею работать", – рассказал агентству "Интерфакс-Украина" во вторник советник главы СБУ Юрий Тандит.

Он подчеркнул важность того, что ООН официально подтвердила, что этот человек является их сотрудником. "У нас есть документ, и на этом примере можно говорить, что фактически руководители так называемых республик не контролируют ситуацию, не принимают решения, это реальные марионетки, тем более был задержан сотрудник ООН", - отметил Ю.Тандит.

При этом он выразил убеждение в том, что "команда на его задержание была сделана из Москвы и они (представители РФ – ИФ) контролируют не только задержание, но и его удержание там, в незаконном месте, в Донецке".

Отвечая на вопрос о том, как скоро этот человек может быть освобожден, Ю.Тандит сказал: "Это деликатная тема. Мы делаем все, чтобы его также освободить. Надеемся, что это в ближайшее время будет. И скажу так, что президент дал конкретное поручение как можно скорее освободить всех. Ежедневно проводится специальная операция: Кроме минской подгруппы работают другие специалисты".

Как сообщалось, 12 апреля появилась информация о том, что 8 апреля члены НВФ в Донецке захватили и продолжают удерживать прибывшего для исполнения служебных обязанностей в город украинца - сотрудника мониторинговой миссии ООН. Его удерживают в подвале, к нему не допускают представителей миссии ООН и не предоставляют информации о состоянии здоровья заложника.

13 апреля ООН официально призвала освободить задержанного в Донецке сотрудника. "ООН глубоко обеспокоена тем, что один из сотрудников Организации удерживается в Донецке. ООН мобилизовала все ресурсы для обеспечения немедленного и безусловного освобождения своего сотрудника", - сказано в сообщении, обнародованном в среду утром пресс-службой ООН.

Согласно информации Организации, с пленным хорошо обращаются. "ООН призывает все стороны, включая средства массовой информации, проявить уважение к сотруднику Организации и членам его семьи в непростой ситуации, касающейся его освобождения", - отмечается в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Поисковая операция на руинах Одесского колледжа завершена, в результате ЧП погибли 16 человек

Трамп назвал нелепым признание Греты Тунберг Человеком года

Нацполиция задержала и объявляет подозрение фигурантам дела об убийстве журналиста Шеремета - Аваков

Министр юстиции Малюська заявил, что покинет должность, если его зарплата не повысится "хотя бы до 80тыс. грн"

Суд Панамы окончательно закрыл дело, которое Портнов инициировал против Порошенко

Рада разрешила бездомным регистрировать место нахождения по адресу учреждений соцзащиты, где они находятся

Во Львове активисты ворвались на сессию горсовета, выбив двери

Протестующие вновь проводят акции возле дома Рожковой

Ситуация с пожаром на авианосце "Адмирал Кузнецов" достаточно серьезная, идет борьба за живучесть корабля

Правоохранители сообщили о подозрении избившему депутата Богданца

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА