15:07 19.04.2016

СБУ оказывает максимальное содействие для освобождения задержанного в Донецке сотрудника ООН – Тандит

2 мин читать
СБУ оказывает максимальное содействие для освобождения задержанного в Донецке сотрудника ООН – Тандит

В Службе безопасности Украины надеются на скорое освобождение захваченного 8 апреля в Донецке представителя Организации Объединённых Наций и оказывают максимально возможную поддержку для этого.

"Могу сказать открыто, что мы помогаем всем, в том числе и представителями Организации Объединенных Наций. Как только он был задержан и незаконно удерживался в Донецке, мы сразу же получили эту информацию и стали с нею работать", – рассказал агентству "Интерфакс-Украина" во вторник советник главы СБУ Юрий Тандит.

Он подчеркнул важность того, что ООН официально подтвердила, что этот человек является их сотрудником. "У нас есть документ, и на этом примере можно говорить, что фактически руководители так называемых республик не контролируют ситуацию, не принимают решения, это реальные марионетки, тем более был задержан сотрудник ООН", - отметил Ю.Тандит.

При этом он выразил убеждение в том, что "команда на его задержание была сделана из Москвы и они (представители РФ – ИФ) контролируют не только задержание, но и его удержание там, в незаконном месте, в Донецке".

Отвечая на вопрос о том, как скоро этот человек может быть освобожден, Ю.Тандит сказал: "Это деликатная тема. Мы делаем все, чтобы его также освободить. Надеемся, что это в ближайшее время будет. И скажу так, что президент дал конкретное поручение как можно скорее освободить всех. Ежедневно проводится специальная операция: Кроме минской подгруппы работают другие специалисты".

Как сообщалось, 12 апреля появилась информация о том, что 8 апреля члены НВФ в Донецке захватили и продолжают удерживать прибывшего для исполнения служебных обязанностей в город украинца - сотрудника мониторинговой миссии ООН. Его удерживают в подвале, к нему не допускают представителей миссии ООН и не предоставляют информации о состоянии здоровья заложника.

13 апреля ООН официально призвала освободить задержанного в Донецке сотрудника. "ООН глубоко обеспокоена тем, что один из сотрудников Организации удерживается в Донецке. ООН мобилизовала все ресурсы для обеспечения немедленного и безусловного освобождения своего сотрудника", - сказано в сообщении, обнародованном в среду утром пресс-службой ООН.

Согласно информации Организации, с пленным хорошо обращаются. "ООН призывает все стороны, включая средства массовой информации, проявить уважение к сотруднику Организации и членам его семьи в непростой ситуации, касающейся его освобождения", - отмечается в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА