10:30 19.04.2016

Савченко подчеркивает принципиальные отличия ее дела и дела Ерофеева-Александрова – Фейгин

1 мин читать
Савченко подчеркивает принципиальные отличия ее дела и дела Ерофеева-Александрова – Фейгин

Осужденная российским судом к 22 годам колонии строгого режима украинская военнослужащая и народный депутат Надежда Савченко не считает ее дело и судебный процесс над бойцами ГРУ Генштаба ВС РФ Александром Александровым и Евгением Ерофеевым в Киеве аналогичными, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"В связи с приговором Ерофееву и Александрову необходимо сообщить следующую позицию Надежды Савченко. Дела в Киеве и РФ шли параллельно, но считать их одинаковыми, как в части обвинения, так и в части виновности в обоих случаях неправильно", - написал М.Фейгин во вторник утром в своем аккаунте в Твиттер.

Передавая позицию своей подзащитной, М.Фейгин написал, что "Савченко была похищена и перевезена в РФ, российские спецназовцы оказались в Украине сами". "Это принципиальная разница", - заключил он.

Адвокат Н.Савченко также прокомментировал озвученное в понедельник после вынесения в Киеве приговора россиянам заявление адвоката А.Александрова Валентина Рыбина о том, что прошение о помиловании является абсолютно неприемлемым. для его подзащитного.

"Я, как адвокат Савченко, не считаю правильным склонять к чему-то осуждённых Ерофеева и Александрова. Это против закона и адвокатской этики. Пусть переговорами и обменом занимаются политики", - написал он, и подчеркнул, что "это и позиция Надежды".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА