17:06 14.04.2016

Суд приступил к допросу спецназовцев РФ Александрова и Ерофеева: последний озвучил свою версию обстоятельств их задержания

1 мин читать

Голосеевский районный суд Киева приступил к допросу обвиняемых бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, в ходе Е.Ерофеев заявляет, что считает обвинения украинской прокуратуры в своей адрес необоснованными.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в настоящее время с пояснениями по сути уголовного производства выступает Е.Ерофеев. В частности, говоря о инкриминируемых ему преступлениях, он рассказал, что в тот день поступила информация, что на мосту, возможно, есть часть позиций, свободных от Вооруженных сил Украины и эта информация нуждалась в проверке.

В связи с этим, по словам россиянина, его группа двигалась к мосту. Подходя к окопу, они услышали стрельбу, и А.Александров получил ранение, и Е.Ерофеев получил ранение в руку.

"Мы пытались уползти… После я увидел вооруженных людей без знаков отличия и в нашу сторону велась стрельба… Я не смог оказать сопротивление, так как правая рука была перебита, а после был задержан. Меня унесли на носилках в сторону моста и, к счастью, сделали операцию", - рассказал Е.Ерофеев.

В этом контексте он подчеркнул: "Обвинения, предъявленные мне, не считаю обоснованными… Определенными людям нужен резонанс".

В ходе допроса Е.Ерофеев вновь заявил, что считает себя бывшим военнослужащим РФ, однако на момент событий во время их задержания в Луганской области, утверждает, что был "народным милиционером ЛНР".

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более половины украинцев в 2018год пережили стрессовую ситуацию – опрос КМИС

Госадвокат подал апелляцию на приговор Януковичу, другие адвокаты пока апелляций не подавали

Политзаключенного Балуха этапировали из Симферопольского СИЗО

Порошенко: К ПЦУ присоединились 320 приходов

На Киевщине подожгли автомобиль депутата Ирпенского горсовета

Киевский метрополитен работает в обычном режиме, взрывоопасных предметов не обнаружено

Мосгорсуд не смог рассмотреть апелляцию еще четверых военнопленных украинских моряков из-за проблем с переводом постановления - Полозов

Украинско-румынскую паромную переправу "Орловка – Исакча" планируют запустить летом

Украинские спецназовцы в зоне ООС захватили в плен боевика

Еще две станции метро закрыты из-за сообщения о якобы минировании – "Золотые ворота" и "Театральная"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА