15:17 13.04.2016

ФСИН России хочет перевести Н.Савченко из СИЗО в больницу, но украинка отказывается – Новиков

1 мин читать
ФСИН России хочет перевести Н.Савченко из СИЗО в больницу, но украинка отказывается – Новиков

Федеральная служба исполнения наказаний России хочет перевести находящуюся в ростовском СИЗО и объявившую 6 апреля сухую голодовку украинскую военную и парламентария Надежду Савченко в больницу, однако украинка пока не дает своего согласия, написал в своей странице в Фейсбук ее адвокат Илья Новиков.

"Фсиновское начальство после паники и накачки сверху впервые за полтора года выдало ей неположенный второй матрас и очень хочет перевести ее от греха в больницу. Надежда пока не соглашается, требование по допуску украинских медиков не снимает", - написал И.Новиков в своей странице в Фейсбук.

По словам адвоката, в среду днем он посетил Н.Савченко. "После капельницы в воскресенье она чувствует себя лучше. Лучше - только потому, что на выходных было совсем плохо. Сейчас у нее помимо общей слабости аномальные реакции – мерзнут руки и жар по всему телу. Зато кровь разжижилась до нормальных значений. 10 апреля на фоне обезвоживания анализы показали какую-то запредельную густоту, несовместимую с жизнью", - написал И.Новиков.

Адвокат также отметил, что на новости из Киева о ходе переговоров по ней лично и по остальным реагирует сдержанно.

"Завтра ее должна посетить сестра Вера Савченко. Надежда передает всем привет", - добавил И.Новиков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА