15:01 08.04.2016

Глава СБУ не исключает "российский след" в истории с поджогом кабинета судьи, рассматривающего дело российских спецназовцев

2 мин читать
Глава СБУ не исключает "российский след" в истории с поджогом кабинета судьи, рассматривающего дело российских спецназовцев

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что допускает присутствие "российского следа" в поджоге кабинета судьи Николая Дидыка, председательствующего в судебном процессе в отношении российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

"Очень удобно замаскировать дело – сжечь кабинет и сказать, что именно в этом кабинете находятся материалы уголовных производств… Я не исключаю … "российский след", потому что мы, анализируя все то, что мы получили из открытых и закрытых источников, наблюдаем за тем, что кое-кто хочет максимально сделать все для того, чтобы затянуть рассмотрение по сути дела в отношении российских грушников", - рассказал глава СБУ на брифинге в пятницу в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

В то же время он не исключает и другие версии. "Мы только можем предполагать, кто и с какой целью это мог сделать… Не только дело по российским грушникам рассматривается Голосеевским судом", - сказал В.Грицак.

Как сообщалось, неизвестные лица минувшей ночью бросили бутылки с легковоспламеняющимся веществом в помещение Голосеевского райсуда Киева, в результате произошло возгорание в кабинете судьи, который председательствует в судебном процессе по делу российских спецназовцев. Документы по этому производству не повреждены.

Правоохранители рассматривают несколько версий совершенного правонарушения, основная из которых - профессиональная деятельность судьи.

Следственный отдел Голосеевского управления полиции внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 378 (умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства проводятся оперативно-розыскные (следственные) действия по установлению и задержанию злоумышленников.

Пожар был ликвидирован на протяжении около получаса.

Заседание Голосеевского райсуда по делу российских спецназовцев в пятницу состоялось, продолжение запланировано в следующий понедельник.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА