11:57 08.04.2016

Противник усилил передовые подразделения в промзоне Авдеевки двумя штурмовыми группами

2 мин читать
Противник усилил передовые подразделения в промзоне Авдеевки двумя штурмовыми группами

Противник усиливает свои передовые подразделения в зоне проведения антитеррористической операции, проводит разведку с привлечением диверсионно-разведывательных групп и беспилотников, информирует Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"7 апреля противник на Донецком направлении осуществлял следующие меры: усиление передовых подразделений 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ - в район промышленной зоны Авдеевка прибыло две штурмовые группы; разведка на переднем крае и в тактической глубине обороны сил АТО, в том числе путем направления диверсионно-разведывательных групп и применения беспилотных летательных аппаратов оперативно-тактического уровня (БПЛА выполнил полет с территории РФ)", - говорится в сообщении ГУР на его сайте в пятницу.

Кроме того, применялись снайперские группы, а также осуществлены дезорганизация системы управления и связи передовых подразделений сил АТО и противодействие полетам БПЛА. Зафиксировано использование станции радиоэлектронной борьбы Р-330Ж "Житель" и комплекса радиоэлектронной борьбы "Леер-3" ВС РФ в районе н.п. Макеевка (производятся только в России).

Украинская сторона предоставила наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о наличии 122-мм РСЗО "Град", САУ, артиллерийских систем калибра более 100 мм и танков в районах Макеевки, Озеряновки, Заиченко, Минерального и Донецка.

Помимо этого, украинская военная разведка доносит, что 4 апреля в Ростове-на-Дону представители ФСБ РФ проводили рабочее совещание с участием "мэра" Донецка И.Мартынова, его заместителя И.Пономаренко и "генерального прокурора" "ДНР" А.Спивака, главное внимание уделялось недопущению утечки информации о погибших и раненых военнослужащих ВС РФ.

"Во время встречи И.Мартинов получил задание организовать сооружение в Донецке комплекса специальных помещений для хранения и идентификации тел погибших российских военнослужащих, в том числе с использованием мобильной лаборатории определения ДНК, которая прибыла из России в Донецк 9 марта. В соответствии с требованиями сотрудников российских спецслужб, такой комплекс должен располагаться на изолированной территории, с жестким пропускным режимом, а "мэр" И.Мартынов несет персональную ответственность за утечку любой информации о существовании указанного комплекса", - подчеркивается в сообщении ГУР.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за день 14 раз обстреляли 6 громад Сумской области

Буданов: наступление РФ идет, ситуация не самая лучшая, но не нужно преувеличивать

Украина и "Rheinmetall AG" подписали Меморандум по расширению стратегического сотрудничества

Почти 200 человек л/с потерял враг на Покровском направлении

Экипаж ЗРК "Оса" уничтожил вражеский дрон-разведчик в Харьковской области

Буданов о разрешении наносить удары западным оружием по территории РФ: это облегчит ситуацию

Все необходимые меры для защиты Сумской области уже предприняты

Кулеба уверен, что союзники придут к выводу о необходимости расширения разрешения применения их вооружения для ударов по территории РФ

G7 согласовала разблокировку $50 млрд США замороженных российских активов для Украины до конца 2024 года

Для более 300 тыс. семей за сутки восстановили электроснабжение после непогоды на Киевщине – ДТЭК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА