13:34 06.04.2016

Хозсуд постановил "выселить" банк "РВС" из гостиницы "Лыбидь"

3 мин читать
Хозсуд постановил "выселить" банк "РВС" из гостиницы "Лыбидь"

Хозяйственный суд Киева принял решение выселить ПАО "Переходной банк "РВС банк" (Киев) из помещения гостиничного комплекса "Лыбидь" (пл. Победы, 1, Киев) и передать в распоряжение ООО "Хотел Проперти" (Киев).

Как указано в размещенном на сайте Единого реестра судебных решений, 15 марта 2016 года суд постановил удовлетворить требования истца ("Хотел Проперти") и предоставить ему возможность беспрепятственного доступа в помещения гостиницы "Лыбидь" (общая площадь 15,7 тыс. кв. м) с целью осуществления хозяйственной деятельности, предоставить возможность установления охраны и пропускного режима в помещениях.

Согласно решению суда, 30 октября 2015 года между "РВС банком" и "Хотел Проперти" был заключен договор аренды, предусматривающий передачу помещений гостиницы "Лыбидь" во временное платное пользование последнему.

В день подписания договора, сторонами был также заключен акт приема-передачи помещений.

Однако, как отмечает истец в своем исковом заявлении, он лишен возможности осуществлять хоздеятельность в помещениях, поскольку ответчик чинит препятствия. Кроме того, "Хотел Проперти" заявил о перечислении "РВС банку" гарантийный взнос в размере 2,5 млн грн.

В свою очередь, "РВС банк" заявил в суде о невыполнении "Хотел Проперти" взятых на себя обязательств и отсутствии умысла на использование помещения по назначению, а потому ответчик не видит оснований для передачи помещений.

Совладелец гостиницы "Лыбедь" Мстислав Скоробогатов в среду сообщил на своей странице в Facebook о попытке рейдерского захвата здания.

"Уже сегодня ждем рейдерский захват гостиницы "Лыбидь" с битьем стекол и провокациями. Захватывать будет депутат российской Госдумы Александр Бабаков, №24 в списке ЕС по санкциям в связи с агрессией России в отношении Украины. Захватывать так же как и почти 10 лет назад гостиницу "Русь". Как 4 года назад гостиницу "Славутич". Через заведомо неправосудное решение", - отметил М.Скоробогатов.

Как сообщила пресс-служба Национальной полиции в среду, в связи с обеспечением выполнения решения суда исполнительной службой, правоохранители осуществляют охрану общественного порядка.

"Около 10:30 граждане, недовольные решением суда и действиями исполнительной службы, начали препятствовать проведению исполнительного производства. Правоохранители вынуждены были вмешаться для стабилизации ситуации, и задержали наиболее активных участников стычки для выяснения обстоятельств совершения противоправных действий. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа", - сообщили в Нацполиции.

В свою очередь, как утверждает М.Скоробогатов, постановления суда о принудительном выселении из помещения гостиницы нет.

Как сообщала ранее пресс-служба банка "РВС", ОАО "Гостиничный комплекс "Лыбидь" перешел в собственность ПАО "Переходной банк "РВС банк" в июле 2015 года от "Омега банка" в порядке правопреемственности по кредитным договорам и договорам обеспечения ОАО.

Речь идет о предоставленном ОАО "ГК "Лыбидь" в 2006 году ипотечного кредита в $15 млн, обслуживать который и выполнять по нему обязательства ОАО прекратило с 2009 года.

Верховный суд Украины постановлением от 30 сентября 2015 года, а также Высший хозяйственный суд Украины и Киевский апелляционный суд постановлениями от 17 марта 2015 года и от 23 декабря 2014 года соответственно подтвердили решение Хозяйственного суда Киева от 28 октября 2014 года, согласно которому в счет погашения задолженности обращено взыскание по ипотечным кредитным договорам путем признания за банком права собственности на предмет ипотеки в виде ГК "Лыбидь".

ООО "Хотел Проперти" зарегистрировано 30 октября 2015 года. Основным видом деятельности является деятельность ресторанов, предоставление услуг мобильного питания.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 23 ноября 2015 года, собственником 100% в уставном капитале ООО являлась "Санзинт Трейдинг Лимитед" (Лимассол, Кипр).

Конечным бенефициаром компании, согласно даннм госреестра, является Елли Константину (Лимассол, Кипр).

Уставный капитал ООО "Хотел Проперти" на 23 ноября 2015 года составлял 1 тыс. грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ЦПК прокомментировали принятие Радой законопроекта о лишении свободы за недостоверное декларирование

Вводить военное положение в Украине нет оснований

Меркель присоединится к переговорам Макрона и Зеленского

Украина будет вести себя взвешенно, но если РФ попробует развязать горячую фазу, страна защитит себя надежно

Кулеба: Если масштабные боевые действия возобновятся, Украина получит конкретную, предметную военно-техническую помощь от ряда партнеров

Заместитель руководителя ОП обсудил со стратегическими советниками из стран НАТО обострение военного конфликта на Донбассе и оборонную реформу

Украина и США обсудили укрепление стратегического партнерства стран для противодействия агрессивным действиям РФ

Рада на полгода продлила льготное растаможивание авто на еврономерах

В Моршине в пятницу стартует коллективная вакцинация жителей

Зеленский выступает за интенсивное развитие туризма между Украиной и Турцией

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА