20:35 05.04.2016

Венгр, воевавший на стороне "ДНР" и сдавшийся украинским правоохранителям, освобожден от уголовной ответственности

2 мин читать
Венгр, воевавший на стороне "ДНР" и сдавшийся украинским правоохранителям, освобожден от уголовной ответственности

Гражданин Венгрии, который с конца 2014 года состоял в незаконном вооруженном формировании на неподконтрольной Украине территории Донецкой области и впоследствии добровольно сдался украинским правоохранителям, решением суда освобожден от уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, в ноябре 2014 года 52-летний гражданин Венгрии незаконно пересек границу и приехал на временно неподконтрольную Украине территорию, где вступил в ряды незаконных вооруженных формирований. Он прошел подготовку, занимал должность водителя-гранатометчика отделения связи №1 мотострелкового батальона 5 отдельной мотострелковой бригады №1 армейского корпуса "министерства обороны ДНР". В ходе прохождения службы дежурил с оружием в месте расположения мотострелкового батальона. Венгр ежемесячное получал вознаграждение в 15 тыс. руб.

В феврале текущего года, разочаровавшись в деятельности террористов, мужчина вышел из состава НВФ и приехал на территорию города Бахмут (бывший Артемовск, Донецкая обл.), где добровольно сдался правоохранителям.

Действия гражданина квалифицированы по ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях).

С учетом того факта, что мужчина сдался правоохранителям и признался в совершении правонарушений, по ходатайству Артемовской местной прокуратуры, постановлением суда он освобожден от уголовной ответственности.

В пресс-службе прокуратуры Донецкой области напомнили, что согласно законодательству Украины, человек, добровольно сообщивший в правоохранительный орган о террористической деятельности, способствовавший ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или организации, освобождается от уголовной ответственности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко: год за годом мы отходит от имперского "победобесия" к европейской традиции памяти о жертвах Второй мировой войны

Не менее 25 человек погибли в результате взрыва бомбы у школы в Кабуле

Крымская платформа - это очень важная инициатива Украины с целью не позволить международному сообществу забыть проблему Крыма – президент Латвии

Президенты Украины и Латвии подписали Декларациию о европейской перспективе Украины – Офис президента

Российские наемники 5 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе, потерь нет – штаб ООС

На Ривненском военном полигоне испытали имитатор низколетящей воздушной цели украинского производства

Минкультуры не запрещало мероприятия КГГА, запуск техники на территорию музея проходил поэтапно

Зеленский: мы можем и должны сделать все, чтобы не допустить новой войны в будущем

Скончался военнослужащий, раненный под с. Зайцево 28 апреля

Зеленский в Луганской области почтил память погибших в годы Второй мировой войны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА