17:52 05.04.2016

Директор Библиотеки украинской литературы в Москве официально обвинена в растрате

2 мин читать
Директор Библиотеки украинской литературы в Москве официально обвинена в растрате

Следствие предъявило директору Библиотеки украинской литературы в Москве Наталье Шариной новое обвинение по статье "растрата".

"Сегодня Шариной официально предъявили обвинения по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата). По версии следствия, Шарина в период, когда ее обвиняли по первому библиотечному делу (2011-2013 годы) расходовала на свою защиту средства, предназначенные для выплаты зарплаты юристам библиотеки", - сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат фигурантки Иван Павлов.

28 октября в Библиотеке украинской литературы прошли обыски, а затем ее директор, 58-летняя Н.Шарина была задержана. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Фигурантка своей вины не признает.

Поводом для возбуждения дела, согласно заявлениям СКР, стало распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию.

Уголовное дело в отношении Н.Шариной было передано в управление по расследованию особо важных дел города ГСУ СКР по Москве.

30 октября Таганский суд Москвы санкционировал по ходатайству следствия домашний арест Н.Шариной до 27 декабря. В декабре суд продлил меру пресечения Н.Шариной до 28 января, затем - до 28 апреля.

Президент РФ Владимир Путин в ходе президентского госсовета по культуре и искусству, который прошел в декабре, пообещал выяснить ситуацию с директором украинской библиотеки.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Шахтер" готов отправить в Китай клубный самолет для эвакуации украинцев - Пятов

Арбитражный трибунал отклонил попытки России избежать ответственности за ее поведение в Азовском море и Керченском проливе - МИД Украины

Зеленский считает, что виновные в нагнетании ситуации вокруг возвращения на родину украинцев из Уханя должны понести наказание, но призывает не клеймить жителей отдельных регионов страны

Фонд Рината Ахметова обеспечит эвакуированных из Китая предметами первой необходимости

Министр экономики допускает выделение Минагро в отдельное министерство после окончания земельной реформы

В Рио-де-Жанейро стартовал карнавал

Правоохранители провели обыск в здании ГП "Укроборонсервис"

Анна Новосад на STEM is FEM рассказала, почему девушкам стоит обращать внимание на STEM-специальности

Пристайко 24-25 февраля в Женеве примет участие в работе 43-й сессии Совета ООН по правам человека

Адвокат Головань о принудительном приводе Порошенко на допрос в ГБР: власть отвлекает внимание от неспособности защищать страну

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА