13:04 01.04.2016

Один украинский военный погиб, 8 ранены за сутки в зоне АТО

2 мин читать
Один украинский военный погиб, 8 ранены за сутки в зоне АТО

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки восемь украинских военнослужащих получили ранения, один погиб, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погиб один наш воин, еще 8 получили ранения", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

А.Лысенко рассказал, что обстановка в зоне АТО ухудшилась.

"Противник подтянул к линии соприкосновения несколько артиллерийских батарей и совершил массированные обстрелы позиций сил АТО. Огонь велся из вражеских орудий калибром 122 и 152 мм (это гаубицы Д-30 и МСТА-Б). За минувшие сутки оккупанты выпустили в сторону украинских войск более 100 артснарядов и более 370 минометных мин. Общая масса боевой части вышеупомянутых боеприпасов - более 6,5 т", - рассказал он.

На луганском направлении НВФ 4 раза нарушили режим тишины в Попаснянском районе, применяя минометы, зенитку и другое вооружение. Учитывая агрессивные действия боевиков, работу только что открытого КПВВ "Золотое" было приостановлено.

На Донецком направлении боевые действия продолжаются по всему фронту, но наиболее ожесточенное противостояние в Зайцево и Авдеевке, где боевые действия продолжаются круглосуточно. Кроме этого, вблизи пос. Луганское враг обстрелял силы АТО с БМП; за полчаса было выпущено более 50 снарядов из 73-мм пушки, которой оснащена эта бронированная машина.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 47 вражеских обстрелов (каждый третий - из тяжелого вооружения).

На мариупольском направлении боевики совершили обстрелы украинских войск в Марьинке, Новотроицком и на участке фронта Гнутово - Широкино.

"Враг интенсивно применяет минометы. Силы АТО успешно ведут огонь в ответ. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении зафиксировано 26 вражеских обстрелов (примерно каждый второй из тяжелого вооружения), как в темное, так и в светлое время суток", - рассказал он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Боевики с полуночи 2 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе

За минувшие сутки боевики 27 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет– штаб ООС

За минувшие сутки боевики 35 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранения получили трое военнослужащих

Один военнослужащий ВСУ был ранен на Донбассе в воскресенье днем в ходе боевого столкновения

За минувшие сутки боевики 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

За минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ, трое украинских военнослужащих получили ранения – штаб ООС

За минувшие сутки боевики 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

Пятеро подозреваемых в убийстве участника АТО Олешко арестованы, еще несколько причастных к преступлению задержаны

Митингующие попытались прорвать кордон правоохранителей под Радой, один полицейский травмирован

У здания Рады проходит акция за упрощение процедуры получения гражданства для иностранцев - воинов АТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА