17:29 30.03.2016

"Яндекс.Украина" получила постановление суда с требованием предоставить доступ к личной почте пользователя

2 мин читать
"Яндекс.Украина" получила постановление суда с требованием предоставить доступ к личной почте пользователя

Компания "Яндекс.Украина" получила постановление суда по иску одного из подразделений Государственной фискальной службы с требованием предоставить доступ к личным данным пользователя Яндекс.Почты, в компании не исключают вероятности обыска, сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" юрисконсульт компании Андрей Фомин.

По его словам, само по себе решение суда не является основанием для проведения обыска, а разрешает временный доступ к вещам и документам пользователя Яндекс.Почты. А.Фомин отмечает, что в компании выполнить решение суда не могут, так как не являются администраторами домена.

"ООО "Яндекс.Украина" – украинский офис "Яндекса" – не является администратором домена yandex.ua/ru и Яндекс.Почты. Следовательно, сотрудники украинского офиса не могут предоставить доступ к ящикам пользователей и другой информации, даже если на это есть решение суда — у них нет доступа к этой информации. Любые запросы по решению суда необходимо направлять в российский офис Яндекса – российское ООО "ЯНДЕКС", - подчеркивают в компании.

Таким образом, юристы компании считают, что если у правоохранительных органов Украины есть вопросы к Яндекс.Почте, то они их должны направлять в головной офис "Яндекса" в порядке, предусмотренном законодательством Украины и международными соглашениями.

Юрисконсульт "Яндекс.Украина" отметил, что не исключает проведение обыска в офисе, так как согласно законодательству, в случае невыполнения постановления суда следственный судья "имеет право постановить определение о разрешении на проведение обыска с целью отыскания и изъятия указанных вещей и документов".

ООО "Яндекс.Украина" - украинская компания, основанная в 2006 году (свидетельство о регистрации от 10.02.2006). Является дочерней компанией нидерландской Yandex N.V. (владелец 99,9% уставного капитала). Офисы компании расположены в Киеве и Одессе.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Турция задержала судно "Жибек Жолы" из оккупированного Бердянска – посол

Украина может стать членом Североатлантического альянса через год-два после окончания войны – глава делегации Рады в ПА НАТО

Оккупанты обстреляли Харьковский район, 3 мирных жителя погибли – глава ОВА

Гумпомощь по линии правительства США, нигде не задерживаясь, в полном объеме доставляется на фронт – нардеп Чернев

В Славянске погибли шесть человек, в том числе ребенок, еще 15 ранены - глава ВГА

Премьер Шмыгаль и спикер Стефанчук прибыли на конференцию по восстановлению в Лугано

В Зеленодольске вследствие обстрелов пострадавших нет, разрушены дома, хозпостройки и поврежден спорткомплекс – ГСЧС

В День ВМС Зеленский вручил защитникам Украины ордена "Золотая звезда" и другие награды

Оккупанты обстреляли Краматорск утром, разрушена гостиница - обладминистрация

Минимум шесть человек погибли и 15 пострадали в результате обстрела Славянска – СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА