16:20 29.03.2016

Убийство Грабовского связано с защитой им российского спецназовца - Соколовская

2 мин читать
Убийство Грабовского связано с защитой им российского спецназовца - Соколовская

Убийство адвоката спецназовца ГРУ Генштаба РФ Александра Александрова Юрия Грабовского связано именно с защитой им российского военнослужащего, заявила адвокат другого российского спецназовца Евгения Ерофеева Оксана Соколовская после ознакомления с обнародованным видео из материалов следствия.

"Убийство Юрия Грабовского я теперь связываю исключительно с делом Александрова", - сказала О.Соколовская в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" во вторник, напомнив, что и ранее была убеждена, что убийство связано с его профессиональной деятельностью.

Адвокат также предполагает, что во время записи видео Ю.Грабовский был под воздействием наркотических средство. "Судя по увиденному, очевидно, что он был явно под какими-то наркотиками. И его внешний вид, и речь – не думаю, что все, что он говорил, он говорил осознанно", - добавила О.Соколовская.

Как сообщалось, правоохранительным органам местонахождение Ю.Грабовского не было известно с 5 марта. 20 марта заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения Ю.Грабовского в настоящее время задержан и уже арестован. По его словам, операция была спланирована "бывшими украинцами" и спецслужбами РФ "для создания картинки".

Информация о гибели Ю.Грабовского появилась 25 марта утром. В этот же день А.Матиос заявил, что Ю.Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия. Также, по его словам, в Одесской области в четверг утром был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству; он указал на место убийства и погребения тела адвоката.

29 марта А.Матиос продемонстрировал журналистам видео из материалов следствия, на котором Ю.Грабовский заявляет человеку за кадром: "Я, адвокат Грабовский Юрий Леонидович, обещаю и обязуюсь прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатолиевичу в рамках уголовного производства, которое находится в Голосеевском районном суде города Киева". Отвечая на вопрос человека на за кадром, почему он принял такое решение, адвокат говорит, что "считает невозможным дальше защищать его по этому делу". Дальше следует вопрос: "Почему невозможным? Вы поняли свою ошибку?". На это Ю.Грабовский говорит: "Да, я понял свою ошибку".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Апелляционный суд оставил без изменения меру пресечения бывшему заместителю главы Харьковской ОГА

РФ предлагала Беларуси помочь с покупкой Су-30СМ, но взамен хотела разместить в стране авиабазу

Ветеран войны на Донбассе Мазур, которого задерживали в Польше по запросу РФ, вернулся в Украину

Тепло в домах Новояворовска может появиться до конца недели, а в Новом Роздоле ситуация сложнее – Гончарук

В Винницкой области горел склад хранения вещевого имущества воинской части, пострадавших нет

Свыше 170 тыс. жителей ОРДЛО получили российское гражданство в Ростовской области

Суд продлил на 2 месяца арест экс-военному Белько, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве - прокуратура

Трамп не следит за слушаниями по импичменту, так как "слишком занят"

Комитет Рады по внешней политике рекомендовал Кабмину изучить ситуацию с рыболовством в Азовском море

ЕС потребовал от России отменить приговор шести фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" из Крыма

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА