14:31 25.03.2016

Дело об убийстве Грабовского забрала военная прокуратура для более эффективного расследования

2 мин читать
Дело об убийстве Грабовского забрала военная прокуратура для более эффективного расследования

Уголовное производство по факту убийства адвоката Юрия Грабовского забрала военная прокуратура для более эффективного расследования, хотя относится к исключительной компетенции Национальной полиции, заявляет заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"К сожалению, нам пришлось общее уголовное производство - за что нас снова будут критиковать - забрать себе в Военную прокуратуру по решению генерального прокурора", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Главный военный прокурор указал, что таким образом Военная прокуратура совместно с СБУ расследовали то, что относится к исключительной компетенции Национальной полиции. "Я не хочу критиковать Национальную полицию, но если мы бы этого не сделали, то потеряли бы возможность нахождения Грабовского и установления факта убийства", - сказал А.Матиос.

Как сообщалось, 9 марта Голосеевский райсуд перенес рассмотрение дела в отношении российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева в связи с неявкой адвоката А.Александрова Ю.Грабовского. На заседании суда адвокат Е.Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что два дня не может связаться с ним, последний раз общалась с Ю.Грабовским 4 марта. По ее словам, 5 марта, Ю.Грабовский планировал быть в Одессе, а 6 марта, он, по ее данным, заходил в свой офис в Киеве, где находились документы, в частности, доказательства стороны защиты по делу Е.Ерофеева и А.Александрова, которых теперь там нет.

Правоохранительным органам местонахождение Ю.Грабовского не было известно с 5 марта.

20 марта А.Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения Ю.Грабовского в настоящее время задержан и уже арестован. По его словам, операция была спланирована "бывшими украинцами" и спецслужбами РФ "для создания картинки" на заключительной стадии рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев.

Информация о гибели Ю.Грабовского появилась 25 марта утром. В этот же день А.Матиос заявил, что в Одесской области в четверг утром был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству; он указал на место убийства и погребения тела адвоката.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Сумской области на выборах проголосовали 35,4% избирателей - ОГА

В Житомирской области начато 6 уголовных производств из-за нарушений избирательного законодательства - полиция

Центральная власть должна начать слушать местное самоуправление, которое настроено на конструктивную работу - Филатов

Экзит-пол муниципального канала по выборам мэра Запорожья: Буряк - 60,6%, Тишечко – 14,8%, Прозапас – 11,4%

На местных выборах Зеленский злоупотреблял админресурсом - Айвазовская

Правозащитники сообщают о 280 задержанных на воскресных акциях протеста в Беларуси

К сведению: о брифинге руководства МВД и Нацполиции Украины касательно избирательного процесса

Из-за низкой явки следующие 5 лет у людей будут возникать вопросы относительно легитимности того или иного мэра - Корниенко

В Луганской области на выборах проголосовали 37,2% избирателей - ОГА

Социологи пояснили, что некоторые интервьюеры оставляли своих детей проводить опрос "5 вопросов от президента" – координатор

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА