12:12 25.03.2016

Второй подозреваемый в убийстве адвоката Грабовского был задержан в четверг в Одесской области

3 мин читать
Второй подозреваемый в убийстве адвоката Грабовского был задержан в четверг в Одесской области

В Одесской области в четверг утром был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского, который впоследствии указал на место убийства и погребения Ю.Грабовского, заявляет главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Вчера утром благодаря очень скрупулезной и напряженной работе небольшой группы лучших офицеров Службы безопасности Украины… вместе со следователями военной прокуратуры и Одесского СБУ задержали еще одно лицо, кроме арестованного более недели назад, одного из исполнителей исчезновения адвоката Грабовского", - рассказал главный военный прокурор на брифинге в пятницу.

"Это второе лицо было задержано в Одесской области и в процессе проведения следственных действий с предоставлением всех предусмотренных законом прав на защиту этого лица, получены были данные от этого задержанного лица о месте и обстоятельства убийства адвоката Грабовского", - добавил А.Матиос.

По его словам, задержанный впоследствии указал на место нахождения тела адвоката. "После проведения всех процессуальных оформлений свидетельств этого лица, небольшая группа представителей "Альфы", военной прокуратуры и следователей и оперативных сотрудников СБУ под моим руководством… выехали на территорию Киевской области и, начиная с 7 часов вечера (24 марта – ИФ) до 4 утра, мы искали место погребения и место убийства адвоката Грабовского", - сказал главный военный прокурор.

"После указания задержанным (места погребения Ю.Грабовского – ИФ) в заброшенном бывшем колхозном саду за 27 км от города Жашкова (Черкасская область – ИФ), в 4 часа ночи сразу после начала откапывания места, указанного задержанным преступником, мы сразу наткнулись на тело погибшего", - добавил он.

По словам А.Матиоса, в настоящее время осмотр места происшествия продолжается, проводятся следственные действия при участии судебно-медицинских и других экспертов.

Как сообщалось, 9 марта Голосеевский райсуд перенес рассмотрение дела в отношении спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова в связи с неявкой адвоката Ю.Грабовского. Как сообщила главный специалист отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области Дарья Ярчук, по данным правоохранительных органов местонахождение Ю.Грабовского 1972 г.р. не известно с 5 марта.

20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения Ю.Грабовского в настоящее время задержан и уже арестован. По его словам, операция была спланирована "бывшими украинцами" и спецслужбами РФ "для создания картинки" на заключительной стадии рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев.

На следующий день А.Матиос заявил, что, согласно имеющейся информации, на Е.Ерофеева и А.Александрова со стороны иностранных спецслужб готовилось покушение в центре Киева и что решение устранить российских военных было принято в силу того, что похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным.

Информация о гибели Ю.Грабовского появилась в пятницу утром.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские журналисты едут в Донецк для проведения форума "русский Донбасс"

Белый дом призывает к полноценному расследованию источника COVID-19

Утром в четверг временно ограничат въезд в Киев для крупногабаритного транспорта из-за непогоды

"Укравтодор" закрывает движение по дорогам в Одесской области из-за снега

В Украину с официальным визитом в марте приедет генсек Совета Европы Бурич

Счетная палата проведет аудит госзакупок лекарственных средств за 2020 года

Детективы НАБУ расследуют дело по заявлению Верховного суда

Норвегия закроет границы из-за COVID-19, в страну смогут въехать только подданные королевства

Состоялась встреча советников лидеров "Нормандской четверки", договорились продолжить консультации – пресс-служба президента Украины

Хомчак в Брюсселе принял участие в заседаниях Военного комитета НАТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА