09:21 25.03.2016

Адвокат российского спецназовца Юрий Грабовский найден убитым

2 мин читать
Адвокат российского спецназовца Юрий Грабовский найден убитым

Адвокат спецназовца Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым, подозреваемые в убийстве задержаны, сообщает Национальная ассоциация адвокатов Украины.

"Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемые в этом преступлении задержаны, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны", - говорится в сообщении ассоциации адвокатов на странице в Фейсбуке в пятницу.

В свою очередь, коллега Ю.Грабовского, защитник российского спецназовца ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева Оксана Соколовская сообщает, что тело погибшего адвоката было найдено закопанным при дороге, не уточнив, где именно. "Тело Юрия нашли закопанным на трассе", - сказала О.Соколовская в комментарии hromadske.tv в пятницу, отказавшись при этом сообщать детали.

В пресс-службе Национальной ассоциации адвокатов Украины отказались озвучивать агентству "Интерфакс-Украина" какие-либо подробности, указав, что это в компетенции правоохранительных органов.

Как сообщалось, 9 марта Голосеевский райсуд перенес рассмотрение дела в отношении спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова в связи с неявкой адвоката Ю.Грабовского. Как сообщила главный специалист отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области Дарья Ярчук, по данным правоохранительных органов местонахождение Ю.Грабовского 1972 г.р. не известно с 5 марта т.г.

20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения Ю.Грабовского в настоящее время задержан и уже арестован. По его словам, операция была спланирована "бывшими украинцами" и спецслужбами РФ "для создания картинки" на заключительной стадии рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев.

На следующий день А.Матиос заявил, что, согласно имеющейся информации, на Е.Ерофеева и А.Александрова со стороны иностранных спецслужб готовилось покушение в центре Киева и что решение устранить российских военных было принято в силу того, что похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевсовет планирует призвать парламент справедливо распределять налоги для столицы

Зеленский способствовал выделению квартир 15 семьям перемещенных лиц на Луганщине

Уходящий с должности президента Европейского Совета Дональд Туск избран президентом ЕНП

Зеленский: с "прослушкой" у Трубы будем разбираться, переписку "Джокера" читал, но не знаю, кто это такой

Зеленский о высказываниях Коломойского: о международных отношениях и векторе Украины должен думать президент, а не отдельные бизнесмены

Зеленский хотел бы, чтобы до встречи в Нормандском формате было как можно меньше обстрелов и жертв на Донбассе

Зеленский отмечает, что договорился о возвращении в Украину моряков и кораблей из РФ без каких-либо условий, а "просто по телефону"

Зеленский в Очакове пообещал возрождение украинского судостроения

Зеленский о возможном использовании возвращенных РФ кораблей в "деле Порошенко": очень серьезный вопрос, но давайте о чем-то говорить, когда есть конкретика и дело

Зеленский считает, что Украине хватит своих сил для восстановления контроля над границей с РФ на Донбассе после появления такой возможности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА