19:33 23.03.2016

Сотрудники "Запорижжяоблэнерго" остались без зарплаты из-за действий руководства компании

1 мин читать
Сотрудники "Запорижжяоблэнерго" остались без зарплаты из-за действий руководства компании

Сотрудники энергоснабжающей компании ОАО "Запорожьеоблэнерго" остались без зарплаты из-за действий менеджмента предприятия, в частности и.о. генерального директора Игоря Корниленкова, заявляет глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк.

"Информация для сотрудников "Запорожьеоблэнерго" – истинной причиной не получения заработной платы является деятельность руководства в лице Корниленкова и его "коллег": подписание договор уступки на, как минимум, 346,3 млн грн; уклонение руководства от своих прямых обязанностей по отключению должников, в т.ч. ЗФЗ; блокирование плановой проверки НКРЭКУ", - написал он на своей Facebook-странице.

Как сообщалось, ранее НКРЭКУ неоднократно обращалась к Фонду государственного имущества Украины с просьбой сменить руководство "Запорижжяоблэнерго" из-за нанесения убытков компании и государству.

Материалы плановой проверки деятельности НКРЭКУ деятельности "Запорижжяоблэнерго" за 2014 год свидетельствуют, что предприятие незаконно переуступило ЧАО "ХК "Энергомережа" (офис компании – в киевском бизнес-центре "Миллениум", где располагаются также структуры группы "Приват") право требования долгов за электроэнергию на общую сумму 346,291 млн грн.

Государству в лице ФГИ принадлежит 60,25% акций "Запорижжяоблэнерго", около 28,8% акций облэнерго контролируют компании подконтрольные братьям Игорю и Григорию Суркисам.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА