10:42 22.03.2016

Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в результате взрывов в аэропорту Брюсселя

1 мин читать
Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в результате взрывов в аэропорту Брюсселя

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в результате взрывов в международном аэропорту Брюсселя (Бельгия).

"В шоке от смертоносного террористического акта в сердце объединенной Европы. Соболезнования семьям погибших. Мы должны остановить терроризм вместе", - написал П.Порошенко на своей странице в Фейсбук во вторник.

Как сообщалось, два взрыва прогремели во вторник, 22 марта, в международном аэропорту Брюсселя. Об этом сообщил бельгийский телеканал RTBF со ссылкой на очевидцев. В частности один очевидец рассказал, что видел в зале вылета много раненых. Другой очевидец в Твиттере сообщил, что видел небольшое взрывное устройство, однако официально о причинах взрывов пока не сообщается.

По первоначальным данным, взрывы прогремели в районе стойки регистрации авиакомпании American Airlines.

В настоящее время аэропорт закрыт. Все прилеты и вылеты отменены. Кроме того, остановлено железнодорожное сообщение между аэропортом и Брюсселем. На место происшествия прибывают полицейские расчеты и медики. В действие введен план на случай чрезвычайных происшествий. Ведется экстренная эвакуация пассажиров.

Представитель Федеральной полиции Бельгии сообщил, что в результате взрыва погибло несколько человек, а также много людей получили ранения. В Бельгии введен высший уровень террористической угрозы. Телеканал Euronews сообщает о 17 жертвах взрывов в аэропорту.

Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о наличии пострадавших граждан Украины в результате взрывов в аэропорту Брюсселя.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА