16:18 20.03.2016

Мэр Львова назвал инциденты во время субботнего "Фестиваля равенства" спланированной провокацией

2 мин читать
Мэр Львова назвал инциденты во время субботнего "Фестиваля равенства" спланированной провокацией

Городской голова Львова Андрей Садовой расценивает инциденты во время "Фестиваля равенства" как спланированную провокацию.

"Вчерашние события во Львове – результат хорошо спланированной провокации. Участники с обеих сторон выступили вольными или невольными участниками "картинки", - написали А.Садовой на своей странице в социальной сети Facebook в воскресенье.

Мэр Львова осуждает насилие, но отмечает, что, как руководитель органа местного самоуправления, обладает ограниченным влиянием на силовые структуры и специальные органы.

А.Садовой сообщил, что накануне мероприятия он предупредил главу Львовской областной государственной администрации о том, что целью провокации является международная дискредитация Украины и попросил сделать все в рамках его полномочий, чтобы не допустить этого сценария.

"Я знаю, что он обсуждал эту ситуацию с СБУ. Они знают, как работать в таких случаях. Надеюсь, сделали все, что могли. Слава Богу, никто не пострадал, но есть репутационные потери. Судебное решение о запрете проведения массовых мероприятий обоими сторонами возле оперного театра было правильным. Непосредственные столкновения и кровь на улицах Львова – вот, чего хотели наши недруги", - написал А.Садовой.

Как сообщалось, на 19 марта во Львове было намечено проведение "Фестиваля равенства", инициированного общественными организациями, входящими в ЛГБТ-сообщество. Но заявки на проведение акций в поддержку традиционных христианских ценностей в горсовет подали также несколько правых организаций, в результате суд запретил проведение всех мероприятий в центре города в связи с возможными конфликтами.

Как следствие, организаторы "Фестиваля равенства" решили провести свои мероприятия в отеле "Днистер". К зданию отеля подтянулось более 100 молодых людей, выступавших против проведения "Фестиваля равенства".

Когда под эскортом полиции участников фестиваля вывозили из отеля, молодые люди забросали автобусы и автомобили эскорта камнями. В одном из полицейских микроавтобусов разбили стекло, данных о пострадавших нет.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Из Львова экстрадировали в Польшу женщину, разыскиваемую за убийство

Во Львовской области нашли умершим от удушения военнослужащего 24-й ОМБр

Львовский горсовет намерен повысить тариф на проезд в автобусах с 5 до 8 грн

Во Львове в четверг восстановят отопительный сезон

Во Львове избрали меру пресечения злоумышленнику, который во время съемок фильма, смертельно ранил мужчину

Бывшего мэра райцентра во Львовской области суд приговорил к 9 годам лишения свободы

Неизвестные обклеили листовками стены храма УПЦ (МП) во Львове

Скончался лейтенант полиции из Львова, госпитализированный 20 октября из-за столкновения патрульного автомобиля и грузовика

Жители Мостиск вновь перекрыли трассу "Львов-Шегини" с требованием ремонта городской улицы

Во Львове задержали троих иностранцев, похитивших гражданина Турции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА