16:18 20.03.2016

Мэр Львова назвал инциденты во время субботнего "Фестиваля равенства" спланированной провокацией

2 мин читать
Мэр Львова назвал инциденты во время субботнего "Фестиваля равенства" спланированной провокацией

Городской голова Львова Андрей Садовой расценивает инциденты во время "Фестиваля равенства" как спланированную провокацию.

"Вчерашние события во Львове – результат хорошо спланированной провокации. Участники с обеих сторон выступили вольными или невольными участниками "картинки", - написали А.Садовой на своей странице в социальной сети Facebook в воскресенье.

Мэр Львова осуждает насилие, но отмечает, что, как руководитель органа местного самоуправления, обладает ограниченным влиянием на силовые структуры и специальные органы.

А.Садовой сообщил, что накануне мероприятия он предупредил главу Львовской областной государственной администрации о том, что целью провокации является международная дискредитация Украины и попросил сделать все в рамках его полномочий, чтобы не допустить этого сценария.

"Я знаю, что он обсуждал эту ситуацию с СБУ. Они знают, как работать в таких случаях. Надеюсь, сделали все, что могли. Слава Богу, никто не пострадал, но есть репутационные потери. Судебное решение о запрете проведения массовых мероприятий обоими сторонами возле оперного театра было правильным. Непосредственные столкновения и кровь на улицах Львова – вот, чего хотели наши недруги", - написал А.Садовой.

Как сообщалось, на 19 марта во Львове было намечено проведение "Фестиваля равенства", инициированного общественными организациями, входящими в ЛГБТ-сообщество. Но заявки на проведение акций в поддержку традиционных христианских ценностей в горсовет подали также несколько правых организаций, в результате суд запретил проведение всех мероприятий в центре города в связи с возможными конфликтами.

Как следствие, организаторы "Фестиваля равенства" решили провести свои мероприятия в отеле "Днистер". К зданию отеля подтянулось более 100 молодых людей, выступавших против проведения "Фестиваля равенства".

Когда под эскортом полиции участников фестиваля вывозили из отеля, молодые люди забросали автобусы и автомобили эскорта камнями. В одном из полицейских микроавтобусов разбили стекло, данных о пострадавших нет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Международный трибунал в субботу огласит решение по инциденту в Керченском проливе

В Украине планируется строительство 4800 тыс. километров дорог и железных дорог, шесть портов и 11 логистических центров

Информация о минировании 13 объектов транспортной и торговой инфраструктуры в Херсоне оказалась ложной

Чубаров заявил, что Меджлис готов предоставить Зеленскому информацию об украинских политзаключенных

Зеленский подписал указ о неотложных мерах по преодолению паводков в Закарпатской и Ивано-Франковской областях

В центре Лиона произошел взрыв, госпитализированы 11 человек, дело расследует антитеррористическое подразделение прокуратуры

Экс-глава Минфина Данилюк обвинил генпрокурора в саботаже судебного процесса в Лондоне с экс-владельцами ПриватБанка

Трамп подтвердил отправку 1,5 тыс. военных на Ближний Восток

Суд в Италии вынесет приговор нацгвардейцу Маркиву ориентировочно 12 июля

Представители МВФ на встрече с руководством Государственной судебной администрации отметили прогресс в подготовке к работе ВАКС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА