12:04 16.03.2016

Власти Киева намерены до 1 мая демонтировать МАФы, владельцы которых не оплачивают паевое участие

1 мин читать
Власти Киева намерены до 1 мая демонтировать МАФы, владельцы которых не оплачивают паевое участие

Депутаты Киевского горсовета (Киевсовет) приняли решение поручить департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской горгосадминистрации (КГГА) и райгосадминистрациям до 1 мая 2016 года демонтировать малые архитектурные формы (МАФ), владельцы которых не платят паевые взносы.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, с соответствующей инициативой выступили члены постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития на заседании во вторник.

"Если соответствующий взнос осуществляется, демонтаж таких временных сооружений проводиться не будет", – указано в сообщении.

Кроме того, депутаты-члены комиссии также выступили с предложением увеличить в три раза коэффициент паевого участия для МАФов, реализующих алкогольные и слабоалкогольные напитки.

Проектом решения также предусмотрена возможность владельцев МАФов заключить договоры страхования рисков, связанных с переносом временных сооружений при проведении инженерных сетей, осуществлении плановых или аварийных ремонтных работ на таких сетях, в случае если такие МАФы размещаются в охранной зоне инженерных сетей.

Как отмечает пресс-служба Киевсовета, соответствующее решение должна еще утвердить профильная комиссия по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА