11:45 12.03.2016

Порошенко проявил интерес к "плану Медведчука" с предложением создания в ОРДЛО администраций во главе с Ахметовым и Бойко – газета

2 мин читать
Порошенко проявил интерес к "плану Медведчука" с предложением создания в ОРДЛО администраций во главе с Ахметовым и Бойко – газета

Президент Украины Петр Порошенко заинтересовался идеей созданием в ОРДЛО (отдельных районах Донецкой и Луганской областей - ИФ) администраций, которые бы возглавили люди, устраивающие Киев и Москву, пишет еженедельник "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на свои источники.

"Путин, по нашим сведениям, подтвердил готовность заменить Захарченко и Плотницкого менее одиозными персонажами. Порошенко, как нам стало известно, проявил интерес к "плану Медведчука" (лидер общественного движения "Украинский выбор", спецпредставитель от Украины по гуманитарным вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук – ИФ), предполагающему создание в ОРДЛО администраций, которые возглавили бы фигуры, устраивающие и Киев, и Москву. Сам же Виктор Владимирович, судя по всему, подсказал Петру Алексеевичу кандидатов - Рината Ахметова и Юрия Бойко. Говорят, кандидатуры президенту понравились", - отмечается в статье.

Источник издания также указывает, что П.Порошенко провел предварительные переговоры с обоими кандидатами и оба якобы согласились.

"Путина с этим предложением ознакомили, но согласия еще не получили… Например, к Ринату Ахметову большого доверия Путин не испытывает. Его подточила как ахметовская позиция "ни нашим, ни вашим", так и позитивные отзывы Виктории Нуланд об украинском олигархе во время летнего визита госсекретаря Керри в Сочи. К Бойко в Кремле доверие есть. Но снимать ли Бойко на лидерском безрыбье с "Оппозиционного блока"? Рисковать ли судьбой руководителя пока единственной пророссийской силы в украинском парламенте? Или создать ему в Луганске трамплин для "прыжка на Киев"? Во что это обойдется Кремлю?" - пишет автор статьи, первый замглавного редактора еженедельника Сергей Рахманин.

Кроме того, источники издания утверждают, что П.Порошенко рассматривает возможность проведения референдума, на котором граждане Украины должны выразить свое отношение к идее автономии отторгнутых территорий Донбасса. "Недавно он, по утверждениям наших источников, периодически возвращается к идее, от которой сам же отказался в 2015-м. Речь идет о возможности проведения референдума, на котором гражданам Украины предстоит высказать свое отношение к идее автономии отторгнутых территорий Донбасса".

По информации С.Рахманина, главу государства беспокоит чисто технический момент: "После выборов в ОРДЛО эти территории по-прежнему не будут подконтрольными Киеву де-факто, но станут таковыми де-юре. И тамошние жители вновь могут обрести право принимать участие в общенациональных выборах. Во всяком случае, Москва этот вопрос поднимала."

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве дежурят 321 единица техники и 54 бригады ручной уборки снега

Два человека погибли в Венесуэле при попытке не дать заблокировать участок границы с Бразилией

В результате ДТП на трассе "Киев-Чоп" погибли три человека

Самолеты ВВС США доставили в колумбийский Кукуту груз гуманитарной помощи для Венесуэлы

Правоохранители открыли уже 77 дел и 401 протокол по нарушениям на выборах - Аваков

Аваков заявил о готовящейся против него провокации – перечислении крупной суммы из-за рубежа

Льготники Киева продолжат пользоваться муниципальным транспортом бесплатно и неограниченно - КГГА

Порошенко выступит на Общественном телевидении 4 и 16 марта, Зеленский - 9 и 23 марта, Тимошенко - 10 и 24 марта

Манафорту в случае помилования Трампом предъявят обвинения в штате Нью-Йорк

Боевики 10 раз обстреляли позиции Объединенных сил в пятницу, в ВСУ без потерь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА