21:54 11.03.2016

"Нибулон" выиграл у "Райза" в арбитраже GAFTA спор на $17,5 млн по договору 2010г, "Райз" отрицает долг и продолжит борьбу

2 мин читать

Трейдерская компания Nibulon S. A. (Швейцария) выиграла в Арбитражном суде Международной ассоциации торговли зерном и кормами (GAFTA) спор на $17,5 млн у ПАО "Компания "Райз" (Киев) за непоставку кукурузы в 2010 году, однако "Райз" отрицает наличие такого долга и заявляет о намерении продолжить отстаивать свои права во всех возможных инстанциях.

"Процедура в Высоким суде Англии и все любые другие процедуры, которые только возможны на территории Англии уже завершены, решение является окончательным", – сказал агентству "Интерфакс-Украина" заместитель генерального директора ООО СП "Нибулон" Андрей Васильев.

"Компания "Райз" не признает долг перед "Нибулоном" и продолжит борьбу во всех возможных инстанциях. Важно упомянуть, что Высокий суд Лондона, который считается одним из самых авторитетных в мире, 24.03.2015 стал на сторону "Райз" и вынес решение о пересмотре решения GAFTA", -- в свою очередь сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе холдинга "Укрлэндфарминг", который приобрел "Райз" в 2011 году.

В "Укрлэндфарминге" пояснили, что "Райз" заключила Nibulon S. A. договоры на поставку 158 тыс. тонн кукурузы, которые компания не смогла выполнить по объективным причинам -- из-за введения в то время Украиной квотирования экспорта кукурузы.

В холдинге подчеркнули, что "Райз" не получал предоплаты от "Нибулона", однако несмотря на это "Нибулон" продолжает попытки взыскать с "Райза" сумму, равную стоимости всей непоставленной кукурузы, а также штрафы и стоимость юридических услуг.

"Принимая во внимание тот факт, что компания "Райз" физически не могла отгрузить товар в связи с отсутствием квот на экспорт, а также учитывая, что никаких предоплат компания "Райз" не получала, считаем данное продолжающееся судебное разбирательство проявлением алчности и попыткой получить незаконную выгоду за счет украинского производителя. Просим отнестись с пониманием к данной ситуации и не делать поспешных выводов", -- отметили в "Укрлэндфарминге".

В свою очередь А.Васильев из "Нибулона" сообщил, что GAFTA трижды обращалась к "Райзу" с предупреждением и после этого объявила всем своим членам, что "Райз" не исполнил окончательное решение арбитража.

"Райз" объявлен дефолтером в связи с невыполнением обязательств. Общая сумма, которую компания обязана уплатить – $21,5 млн, из которой $17,536 млн – обязательства за поставку кукурузы, остальная часть – штрафные санкции", - сказал А.Васильев.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,7 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

"Укрлэндфарминг" – крупнейший агрохолдинг в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, сахара, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуции техники, удобрений и семян. Земельный банк холдинга составляет 654 тыс. га.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

БПЛА Bayraktar TB2 впервые совершил вылет в зону ООС, обнаружена техника противника - нардеп Мисягин

Вертолет NASA готовится совершить первый полет на Марсе

Зеленская запустила в Турции два новых украиноязычных аудиогида

Главы оборонных ведомств Украины и Турции обсудили сотрудничество в военной сфере и перспективы членства Украины в НАТО

Два ракетных эсминца ВМС США, идущих в Черное море, вошли в Средиземноморье

Зеленский: у Киева и Анкары единое видение по вопросам безопасности в черноморском регионе

Зеленский и Эрдоган договорились координировать шаги по восстановлению территориальной целостности Украины - декларация

Президент Турции отказался признавать присоединение Крыма к России

Похороны супруга британской королевы пройдут через неделю

Российские наемники 6 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе с начала суток, зафиксирован пролет БПЛА противника

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА