18:30 11.03.2016

МИД Украины требует от российской стороны перевести заключенного Кольченко в нормальную камеру

2 мин читать
МИД Украины требует от российской стороны перевести заключенного Кольченко в нормальную камеру

Министерство иностранных дел Украины направило российской стороне ноту с требованиями перевода заключенного гражданина Украины Александра Кольченко из штрафного изолятора в камеру с нормальными условиями и скорейшего его освобождения.

Как сообщается в пятницу на странице департамента консульской службы МИД Украины в Facebook, накануне стало известно, что гражданина Украины А.Кольченко, незаконно осужденного в России на 10 лет колонии строгого режима по делу так называемых "крымских террористов" и недавно этапированного в одно из пенитенциарных учреждений г.Копейск Челябинской области, под надуманными предлогами без каких-либо объяснений перевели в штрафной изолятор, что является грубым нарушением его прав.

"С целью восстановления нарушенных прав украинца МИД обратился к российской стороне с нотой, в которой требуется обеспечить соблюдение прав А.Кольченко, перевод его в камеру с нормальными условиями содержания, принятие всех необходимых мер для недопущения подобных инцидентов в будущем, немедленное освобождение и возвращение украинца на Родину", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 25 августа 2015 года решением Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону украинский режиссер Олег Сенцов был осужден к 20 годам за "подготовку терактов в Крыму", А.Кольченко - к 10 годам лишения свободы за "участие в террористическом сообществе, соучастие в теракте" с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

10 марта текущего года стало известно, что Министерство юстиции Украины направило запрос российским коллегам с призывом передать четверых осужденных судами РФ граждан Украины украинской стороне во исполнение конвенции о передаче осужденных лиц, в том числе А.Кольченко.

Минюст России пообещал в течение месяца ответить Украине на данный запрос.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрзализныця" провела ребрендинг

Украина и Маршалловы острова продолжат работу над упрощением режима поездок для граждан

Климкин выразил обеспокоенность главе МИД Казахстана по поводу голосования по ситуации на временно оккупированных территориях Украины на Генассамблее ООН

Газ, электричество и вода для населения Туркмении с 1 января станут платными, впервые за 26 лет

В Одессе пограничники обнаружили 20 вьетнамцев, нарушивших правила пребывания в Украине

Qualcomm обвиняет Apple в краже секретной информации для ее передачи Intel

За минувшие сутки боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ, ранения получили пятеро военнослужащих

В Запорожской области обнаружен похожий на боеприпас предмет, ставший причиной ограничения движения поездов

В "Киевводоканале" советуют жильцам ряда домов запастись водой на ближайшие 4 дня

Подозреваемые в покушении на убийство одесского активиста Михайлика задержаны, им уже подготовлены подозрения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА