16:48 10.03.2016

Рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров" по сути назначено на 21 марта

1 мин читать
Рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров" по сути назначено на 21 марта

Коллегия судей Голосеевского районного суда г.Киева назначила к рассмотрению по сути дело так называемых "бриллиантовых прокуроров" на 21 марта на 9.30.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", Голосеевский райсуд на предварительном заедании в четверг рассмотрел ряд ходатайств.

В частности, защита просила вернуть обвинительный акт в прокуратуру, как ненадлежащим образом оформленный. Речь шла о том, что обвинительный акт подписан заместителем генпрокурора Давидом Сакварелидзе, который на момент его подписания не имел на то полномочий.

Также защита ходатайствовала перед судом об отводе стороны обвинения, а собственно прокуратура просила об отводе суда, поскольку, по мнению гособвинения, у судей мог быть конфликт интересов при рассмотрении этого дела.

Все ходатайства судом были отклонены, и коллегия судей приняла решение о назначении дела "бриллиантовых прокуроров" к рассмотрению по существу на 21 марта.

По окончанию предварительного заседания представитель прокуратуры Янис Симонов выразил мнение о том, что, если Голоссевский суд будет в плотном графике рассматривать это дело, то в течение полугода уже может быть оглашено окончательное решение, то есть приговор.

Представители защиты, в свою очередь, заявили, что готовы к рассмотрению дела по существу и, в частности, готовы предоставлять доказательства, опровергающие обвинения прокуратуры.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА