14:39 10.03.2016

Адвокат Фейгин заявляет, что для дискредитации Надежды Савченко было передано поддельное письмо президента Украины

2 мин читать
Адвокат Фейгин заявляет, что для дискредитации Надежды Савченко было передано поддельное письмо президента Украины

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко Марк Фейгин заявляет, что письмо для его подзащитной якобы от президента Украины Петра Порошенко оказалось подделкой.

"Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием её сухой голодовки, было передано поддельное письмо президента Украины для Нади", - написал адвокат в микроблоге в Твиттере.

По словам М.Фейгина, Кремль занят дискредитацией как самой Н.Савченко и её адвокатов, так госорганов Украины. "И это вместо того, чтобы решить вопрос об обмене", - добавил он.

Позднее на странице в Фейсбуке адвокат пояснил: "Вчера вечером генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Виталию Москаленко поступил звонок из администрации президента Украины с просьбой предоставить мой номер для передачи письма от Порошенко П.А. Надежде Савченко. Указанное лицо отправило мне письмо, которое я и передал Надежде сегодня".

По убеждению М.Фейгина, российские спецслужбы играют жизнью Н.Савченко, "вводя в заблуждение и генерального консула Украины, и пресс-службу президента Украины и меня".

"Ранее Савченко передавали просьбы прекратить голодовку от всех, кто ее поддерживает. Среди этих людей, помимо прочего, был и Петр Алексеевич Порошенко. Надежда прекратила голодовку, услышав о той степени поддержки, которая оказывается ей по всему миру", - также написал адвокат.

Кроме того, он отметил, что довольно часто у него и адвоката Николая Полозова просят подтверждения о вмешательстве ФСБ в их деятельность. "Так вот оно", - подытожил он.

Адвокат извинился перед всеми, кто читал это письмо. "Мы являемся объектом оперативной разработки и мало что этому можно противопоставить", - отметил он.

Он также написал, что его микроблог в Твиттере ломают, и перебросил ссылку на свою страницу в Фейсбуке.

Ранее в четверг удерживаемая в СИЗО в Новочеркасске (Ростовская обл.) Н.Савченко, как сообщил М.Фейгин, продемонстрировав ее рукописное заявление, прекратила сухую голодовку, отреагировав на письмо якобы от П.Порошенко.

М. Фейгин также выложил в Твиттере письмо (машинопись) якобы П.Порошенко на русском и украинском языках. В нем, в частности, говорилось: "Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который смог бы дать пример остальным. Я думаю, что всем этим вышеперечисленным Ваша деятельность не ограничится, и хотел бы видеть Вас в нашем обновленном правительстве". В нем также подчеркивалось, что уже проведены переговоры со многими лидерами цивилизованного мира, и "в ближайшее время вопрос будет решен в пользу правды".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Драка между экс-командиром "Схидного корпуса" и представителями "Нацкорпуса" расследуется как хулиганство

Двое украинских военных ранены в зоне ООС

Общегородскую систему оповещения не будут включать в Киеве 20-22 ноября в рамках учений спасателей

В "делах Майдана" завершено расследование в отношении замглавы Днепровского райсуда Киева

Тука рассчитывает на увеличение до 100-150 млн грн финансирования программы по предоставлению жилья для переселенцев в 2019 г.

Филарет ответит на предложение епископата УПЦ-КП об избрании его предстоятелем Украинской православной церкви уже на Соборе

Катер украинских рыбаков задержали пограничники РФ на Азове, судно конфисковано

Суд учел травму Януковича и перенес его последнее слово в деле по госизмене

Арестован контрабандист, совершивший смертельный наезд на пограничника в Закарпатской области

Украинские дипломаты ожидают результатов расследования нападения на канадского журналиста в Киеве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА