05:19 04.03.2016

Прокуратура требует ужесточения наказания экс-милиционеру, осужденному за взятку

1 мин читать

Прокуратура Харьковской области обжаловала в апелляции приговор Октябрьского райсуда Харькова в отношении экс-милиционера, осужденного за взятку.

"Суд первой инстанции назначил милиционеру наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года – минимальную санкцию статьи. Прокуратура будет добиваться ужесточения приговора и назначения наказания в виде 6 лет лишения свободы", – сообщили корреспонденту агентства Интерфакс-Украина в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, суд первой инстанции признал виновным бывшего старшего оперуполномоченного уголовного розыска Октябрьского райотдела милиции Харькова по ч.2 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в значительном размере).

Оперуполномоченный был задержан в мае 2013г. при передаче ему первого денежного транша взятки – $2 тыс. Всего милиционер требовал $2,5 тыс. за непривлечение к уголовной ответственности человека, совершившего кражу из частного домовладения, и перекупщика краденого.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА