08:35 03.03.2016

Основатель Chesapeake Energy Обри Макклендон погиб в автокатастрофе

1 мин читать

Сооснователь и бывший генеральный директор американской нефтегазовой компании Chesapeake Energy Corp. Обри Макклендон погиб в автокатастрофе.

Автомобиль Chevrolet Tahoe, которым управлял 56-летний бизнесмен, на высокой скорости врезался в ограждение моста в Оклахома-Сити и загорелся. "По сути, автомобиль столкнулся лоб в лоб с бетонной стеной", - заявил представитель полиции города Пако Балдерама.

По одной из версий, О.Макклендон совершил самоубийство. Как следует из слов представителя полиции, у водителя была возможность избежать столкновения, однако попытки изменить направления движения сделано не было.

За день до случившегося министерство юстиции США предъявило бывшему главе Chesapeake обвинение в сговоре с другой компанией с целью получения тендеров на разработку месторождений в Оклахоме с 2007 по 2012 год. Второй участник сговора не разглашается, однако, по данным источников, это SandRidge Energy, которой руководит другой сооснователь Chesapeake Том Уорд. Руководителям грозило до 10 лет тюрьмы и штраф в размере $1 млн.

О.Макклендон и Т.Уорд основали Chesapeake в 1989 году. Компания считается одним из пионеров в добыче на сланцевых месторождениях. В июне 2008 года капитализация Chesapeake достигала $35,6 млрд, однако затем акции упали в цене почти в два раза, и акционеры во главе с Карлом Айканом добились отставки О.Макклендона с поста гендиректора в 2013 году.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Власти Харькова рассмотрят электронную петицию о ликвидации маршруток в городе

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

Трамп заявил о нежелании слушать аудиозапись убийства Хашкаджи

В миротворческой миссии на Донбассе женщины должны составлять значительный процент

Боевики 8 раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в ВСУ без потерь

Влада дозволила білоруській опозиції провести 24 листопада мітинг на честь Слуцького повстання

Оппозиции Беларуси разрешили провести 24 ноября митинг в честь Слуцкого восстания

В Киеве разыскивают хулиганов, напавших на иностранного фотографа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА