17:15 29.02.2016

МИД Украины ждет официального ответа США на запрос о причинах аннулирования виз украинцам, которые направлялись в Майами через Париж

2 мин читать
МИД Украины ждет официального ответа США на запрос о причинах аннулирования виз украинцам, которые направлялись в Майами через Париж

Министерство иностранных дел Украины направило американской стороне запросы относительно причин аннулирования виз украинцам, которые летели в США через Париж, сообщил директор департамента консульской службы МИД Андрей Сыбига.

"Сейчас ждем официального ответа американской стороны на ноту, которую мы направили. Дополнительно наш консул в Вашингтоне обратился к американской стороне с просьбой предоставить объяснения и содействие в урегулировании проблемной ситуации", - сказал А.Сыбига в ходе общения с пользователями соцсети Фейсбук в понедельник.

При этом он сообщил, что уже сейчас есть подтверждение от посольства США в Украине, что граждане, которым отменили визы, имеют право обратиться с повторным визовым ходатайством.

"Кроме того, 2 марта у меня также будет встреча с генеральным консулом США по этому поводу. О дальнейшем развитии буду информировать", - добавил А.Сыбига.

Как сообщалось, на минувшей неделе по дороге из Украины в США 24 украинца должны были сделать пересадку в парижском аэропорту "Шарль де Голль" и дальше лететь в Майами (США). Они уже сели в самолет, но их сняли с рейса, объяснив это тем, что Америка не подтвердила им визы, хотя все украинцы получали их в посольстве США в Киеве.

У многих из этой группы украинцев не было шенгенских виз, поэтому они были вынуждены ночевать с детьми на полу одной из комнат аэропорта.

26 февраля стало известно, что трое граждан Украины, которых Франция не допустила на рейс в США из-за отмены американских виз, вылетели на родину.

"По информации посольства Украины во Франции, туристической группе было отказано в посадке на самолет в Майями в аэропорту "Шарль де Голь" (Париж) из-за аннулирования виз в США. Было решено отправить украинцев обратно в Украину. По состоянию на данный момент уже отправлено трое граждан, в 19.30 ожидается отправка остальных ", - сообщил тогда первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский.

Он отметил, что в составе группы - трое детей.

По словам дипломата, причины аннулирования виз неизвестны. "Граждане после прибытия в Украину могут обратиться непосредственно в посольство США с целью выяснения причин отказа в получении американских виз", - пояснил Е.Игнатовский.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Возвращение тела погибшего 18 февраля украинского бойца стало результатом диалога сторон в рабочей группе ТКГ – Кузнецов

В Берлине вынесен приговор похитителям 100-килограммовой золотой монеты

Депутаты Новосанжарского поссовета против размещения эвакуированных из Китая в местном медцентре, утверждают, что он не приспособлен для карантина - заявление

У трех украинцев, не допущенных для эвакуации из Уханя, сейчас нет температуры – посольство Украины

Нетаньяху заявил о снятии ограничений на строительство жилья для евреев в Восточном Иерусалиме

В случае подозрения на коронавирус, срок пребывания всех других эвакуированных из Уханя людей продлится еще на 14 дней – Кабмин Украины

Подозрение на повышенную температуру было у эвакуированной из Ухани гражданки Аргентины, оно не подтвердилось – власти Харькова

Посольство Украины в Китае находится на постоянной связи с отказавшимися от эвакуации украинцами

Персонал "Новых Санжар" вывезли из объекта, все эвакуированные из Уханя будут размещены в индивидуальных помещениях

Осуществлявший эвакуацию из Китая самолет SkyUp прошел процедуру дезинфекции – авиакомпания

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА