14:05 26.02.2016

Порошенко подписал закон о ратификации Соглашения с НАТО о статусе представительства Альянса в Украине

1 мин читать
Порошенко подписал закон о ратификации Соглашения с НАТО о статусе представительства Альянса в Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации Соглашения между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО в Украине", сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

В информации, обнародованной на сайте президента в пятницу, напоминается, что документ был подписан 22 сентября 2015 года во время визита в Украину генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга.

"Данное Соглашение предусматривает создание представительства НАТО в Украине, которое будет состоять из Офиса связи НАТО и Центра информации и документации НАТО. Новое дипломатическое учреждение и его персонал получит привилегии, иммунитеты и содействие, оказываемые дипмиссиям в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года", - говорится в сообщении.

Также, в соответствии с Соглашением, предусматривается освобождение от налогов, таможенных и других сборов, количественных ограничений деятельности в рамках проектов, реализуемых в Украине за счет финансирования НАТО (в частности, это будет касаться ввоза и вывоза товаров, контрактов на приобретение товаров и услуг для проектов в рамках трастовых фондов, научных, образовательных и других программ).

"Представительство НАТО будет способствовать усилению и расширению участия Украины во всех формах сотрудничества, согласованных между Украиной и НАТО, включая предоставление консультационной помощи", - рассказали в пресс-службе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Около половины украинцев поддерживают вступление Украины в ЕС и НАТО

КС открыл производство относительно конституционности положений закона об обязательном е-декларировании антикоррупционеров

Учения натовских генералов проходят в Риге

Рада установила уголовную ответственность для родителей и опекунов за торговлю малолетними детьми

Минобороны готовит к подписанию соглашение между Украиной и НАТО о трастовом фонде по обезвреживанию взрывоопасных предметов

В Эстонии после инцидента с истребителем ВВС Испании возобновляются полеты истребителей НАТО

Готовить украинских специалистов по обезвреживанию СВУ по стандартам НАТО теперь будут саперы ВСУ

Папа Римский одобрил новое положение церковного катехизиса, провозглашающее неприемлемость смертной казни

В Грузии стартуют учения стран НАТО и партнеров Noble Partner 2018

Госадвокат Януковича Овсянников усматривает нарушения закона в действиях судьи Девятко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА