20:35 25.02.2016

Гламаздин обвиняет Демчишина в лоббировании интересов Григоришина и любви "вручную управлять" отраслью

2 мин читать

Заместитель министра Кабинета министров Украины Вадим Гламаздин обвинил министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина в лоббировании интересов бизнесмена Константина Григоришина.

"Минэнерго предложило провести решением Кабмина схему, как не только "простить" долги ЛЭО (ООО "Луганское энергетическое объединение", подконтрольно К.Григоришину – ИФ), но и обеспечить поставки электроэнергии на неконтролируемые территории Луганской области на постоянно-безвозмездной основе, то есть за деньги украинских граждан", - написал замминистра в колонке интернет-издания "Экономическая правда" в четверг.

В то же время Кабмин не поддержал инициативы министра.

В.Гламаздин также считает, что Минэнергоугля "очень любит вручную руководить работой электроэнергетической отрасли" путем введения чрезвычайной ситуации в энергетике, что позволяет регулировать как графики производства и отпуска электроэнергии, так и финансовые потоки рынка.

Кроме того, Минэнергоугля пытается закрепить в законопроекте "О рынке электроэнергии Украины" ряд норм, благодаря которым НКРЭКУ будет предоставлены значительные полномочия по ручному управлению электроэнергетикой в случае кризисных ситуаций в отрасли.

Как сообщалось, глава Минэнергоугля Владимир Демчишин обвинил заместителя министра Кабинета министров Вадима Гламаздина в затягивании процесса согласования законопроекта о рынке электроэнергии путем проведения дополнительных "круглых столов", необходимостью получения дополнительных комментариев и выводов, что якобы на руку частному энергохолдингу "ДТЭК" Рината Азхметова.

При этом ранее работу министра энергетики и угольной промышленности неоднократно критиковал премьер-министр Арсений Яценюк. В то же время в начале февраля премьер сообщил, что В.Демчишин "встал на путь исправления" и его конфликт с главой Минэнергоугля исчерпан.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА