12:55 19.02.2016

Налоговая милиция выявила межрегиональный конвертцентр, организаторы которого планировали масштабную аферу с недвижимостью

2 мин читать
Налоговая милиция выявила межрегиональный конвертцентр, организаторы которого планировали масштабную аферу с недвижимостью

Сотрудники налоговой милиции Киева разоблачили крупный межрегиональный конвертационный центр с оборотом более 1 млрд грн, организаторы которого планировали осуществить масштабную аферу на рынке недвижимости Украины.

Согласно сообщению на сайте Государственной фискальной службы, деятельность конвертцентра распространялась на территории Киевской, Днепропетровской, Закарпатской областей и на город Киев. Злоумышленники предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по переводу безналичных средств в наличность и формированию незаконного налогового кредита по налогу на добавленную стоимость (НДС).

"В течение 2015 года злоумышленники предоставили незаконные услуги по минимизации налоговых обязательств и способствовали уклонению от уплаты налогов более 200 налогоплательщиков, в том числе предприятий-победителей государственных закупок. Общий объем проконвертированных средств превышает 1 млрд грн, потери бюджета составляют более 200 млн грн", – отмечается в сообщении.

Кроме того, по данным ведомства, в ходе фиксирования преступной деятельности организаторов конвертцентра было установлено, что они планировали провести мощную рекламную кампанию по строительству новых жилых комплексов, хотя на самом деле строительство должно было начаться и закончиться на начальном этапе.

"Злоумышленники намеревались создать имитацию строительства с целью привлечения денег от рядовых граждан, а полученные средства планировалось присвоить и использовать для собственных нужд. Для указанных целей ними уже была получена документация на земельные участки", – отмечает ГФС.

В теневых офисах и по месту жительства злоумышленников сотрудниками налоговой милиции было проведено 15 обысков, в ходе которых изъято почти $380 тыс., 134,5 тыс. грн, 15 печатей и штампов, в том числе иностранных, компьютерную технику, теневую бухгалтерскую документацию. На основании решений суда был наложен арест на счета 21 предприятия. В настоящее время следственно-оперативные действия продолжаются.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ задержала в Северодонецке администратора интернет-сообществ антиукраинского направления в запрещенных соцсетях

Врио главы ГФС уволил Власова с должности главы Одесской таможни

Патриарх Филарет подал иск о "защите чести и достоинства" на архиепископа Евстратия

Высочайший небоскреб Японии построят в Токио к 2023 году

Полиция Кировоградщины ввела в действие план "Сирена" в связи с убийством в Кропивницком адвоката и ранением еще одного человека

На западе и севере Украины в пятницу станет прохладнее, а на юге и востоке по-прежнему будет очень тепло

Половина украинцев впервые с 2004 считает, что события в Украине развиваются правильно

На Донбассе с начала четверга зафиксировано 5 вооруженных провокаций боевиков

В Кропивницком возле СИЗО расстреляли адвоката

Аккаунты Бандеры, Мазепы и Петлюры в соцсетях покажут на выставке в центре Киева в пятницу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА