18:10 17.02.2016

Прокурор Генпрокуратуры пытался за взятку занять руководящую должность в НАБУ

1 мин читать
Прокурор Генпрокуратуры пытался за взятку занять руководящую должность в НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали прокурора Генеральной прокуратуры Украины, который за взятку в $10 тыс. пытался устроиться на работу в НАБУ.

"17 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали прокурора Генеральной прокуратуры Украины, который предлагал неправомерную выгоду (взятку) в размере 10 тыс. долларов США (около 270 тыс. грн) членам конкурсной комиссии НАБУ. Данная сумма предлагалась за положительное решение вопроса относительно трудоустройства на руководящую должность в НАБУ", - сообщает пресс-служба Бюро.

В пресс-службе уточнили, что задержание стало возможным благодаря активному участию и ответственной гражданской позиции членов общественной организации "АвтоМайдан", представители которой входят в состав Совета общественного контроля при НАБУ. Операцию по задержанию осуществляли детективы вместе с бойцами Управления специальных операций в помещении Киевского национального университета им. Т.Шевченко согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Задержание проводилось при поддержке процессуального руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Открыто уголовное производство, проводятся неотложные следственные (розыскные) действия. Детективы Бюро готовят для направления в суд ходатайство об избрании меры пресечения задержанному.

"Набор персонала в НАБУ происходит путем открытого конкурса. Уверяю, что любые попытки подкупа членов конкурсных комиссий получат жесткую реакцию со стороны Бюро, подобную той, которая имела место сегодня", - заявил директор НАБУ Артем Сытник.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевсовет планирует призвать парламент справедливо распределять налоги для столицы

Зеленский способствовал выделению квартир 15 семьям перемещенных лиц на Луганщине

Уходящий с должности президента Европейского Совета Дональд Туск избран президентом ЕНП

Зеленский: с "прослушкой" у Трубы будем разбираться, переписку "Джокера" читал, но не знаю, кто это такой

Зеленский о высказываниях Коломойского: о международных отношениях и векторе Украины должен думать президент, а не отдельные бизнесмены

Зеленский хотел бы, чтобы до встречи в Нормандском формате было как можно меньше обстрелов и жертв на Донбассе

Зеленский отмечает, что договорился о возвращении в Украину моряков и кораблей из РФ без каких-либо условий, а "просто по телефону"

Зеленский в Очакове пообещал возрождение украинского судостроения

Зеленский о возможном использовании возвращенных РФ кораблей в "деле Порошенко": очень серьезный вопрос, но давайте о чем-то говорить, когда есть конкретика и дело

Зеленский считает, что Украине хватит своих сил для восстановления контроля над границей с РФ на Донбассе после появления такой возможности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА